o0312041610198922117



≪レシピ検索はこちら≫


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー380人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎ですラブラブ


         



初ガツオがスーパーの

店頭に並ぶようになり

かつおの季節が

やってきましたね☆


鉄分豊富で

食べると元気になるので

鰹大好きなんです~

(*^_^*)


さっそく鰹の旨味を

堪能できるたたきに

してみました♪



カリカリに揚げた

にんにくチップと


たっぷりの

薬味をのせて・・・


ここのところ

随分と暖かくなって

きたので

お気に入りの

和風のガラスの

器に盛って、


涼しさを

演出してみました♪


さっぱりとした

ポン酢味で

新玉ねぎや

大葉やみょうがなど

たっぷりの薬味に

カリカリにんにくの

食感がアクセントに

なっています☆


ご飯もビールも

すすみますよ~

\(^o^)/





o0312041610198922117




それでは

レシピです☆





【材料】 (2人分)



かつお 1本


細ねぎ 5本


しそ 数枚


新たまねぎ 4分の1個


みょうが 1本


にんにく 1片


■たれ


しょうゆ 大さじ1


ポン酢醤油 大さじ1強


酢 小さじ1








【作り方】



1 にんにくを薄切りにし、フライパンに少量の油(分量外)でこんがりと揚げてとりだす。


2 同じフライパンで、かつおをころがしながら表面だけ焼く。

3 かつおを一口大に切って皿に並べ、刻んだ薬味を散らし、たれをかける。


4 最後に1を散らす。



【ポイント】


すだちなどを搾るとさらに美味しいです。




大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


1日1クリックがブログ更新の
励みになっています音譜


o0312041610198922117


Cpicon にんにくチップが香ばしい☆鰹のたたき by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ




DSC06642


【鶏むね肉でしっとり柔らか!よだれ鶏】


ほど良い辛さと

数種類のスパイスで

ご飯もお酒も進みます☆


詳しいレシピはこちら☆

http://ys-recipe.blog.jp/archives/17194028.html



12822252.jpg




【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html



35294030.jpg


【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス


つくれぽ1000人となり

クックパッド殿堂入りした

人気NO.1レシピ☆


子供にも食べ易い

控えめな辛さで

お弁当にも♪


是非お試しくださいね^^



最後までご覧頂きありがとうございます

応援クリック頂けると嬉しいです音譜




 




【フォロワー2150人になりました☆】
レシピエールとして活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ