≪レシピ検索はこちら≫


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー380人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎ですラブラブ


         



ゴールデンウイークが

終わったら

何だか急に

暑くなって

梅雨を通り越して

夏みたいですね。。

 

ゴールデンウィーク明けの

疲れに加えて

ここのところ野菜が

不足していたので


数種類の野菜が

一度にたっぷりとれる


コールスローを

作りました☆

 

オリーブオイル、酢、塩で作る


シンプルなコールスロー。



マヨネーズ不使用で

さっぱりとしているので


いくらでも食べられます。


 

日持ちがするので、


我が家では

時間があるときに

大量に作って


よく作り置きしています♪


 

これを食べると

体の内側から


綺麗になれる

気がするので


野菜不足なときに

是非お試しくださいね~


\(^o^)/








それでは

レシピです☆





【材料】 (6人分)


キャベツ 4枚

大根 2cm

人参・胡瓜 各1本

玉ねぎ 1/8個

オリーブオイル 大さじ4

酢 大さじ1.5

塩 小さじ1/2

胡椒 少々



【作り方】


1 キャベツは芯と葉に分け、芯は薄切り、葉は千切り、胡瓜と大根は太めのスライサー、人参は細めのスライサーで細切りにする。

2 スライサーでスライスした玉ねぎと、調味料を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。


【ポイント】


作りたてより、冷蔵庫で冷やして時間を置いた方が、しんなりして食べやすく味もなじんで美味しいです☆

キャベツは芯も捨てずに、なるべく薄く切って入れると甘みがあって美味♪

味が濃い場合は、キャベツや大根などを足して調節して下さいね☆



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


1日1クリックがブログ更新の
励みになっています音譜



Cpicon 【作り置き】基本のコールスロー by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ



DSC06642


【鶏むね肉でしっとり柔らか!よだれ鶏】


ほど良い辛さと

数種類のスパイスで

ご飯もお酒も進みます☆


詳しいレシピはこちら☆

http://ys-recipe.blog.jp/archives/17194028.html



12822252.jpg




【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html



35294030.jpg


【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス


つくれぽ1000人となり

クックパッド殿堂入りした

人気NO.1レシピ☆


子供にも食べ易い

控えめな辛さで

お弁当にも♪


是非お試しくださいね^^



最後までご覧頂きありがとうございます

応援クリック頂けると嬉しいです音譜




 




【フォロワー2150人になりました☆】
レシピエールとして活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ