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なすとズッキーニの

ラタトゥイユ

を作りました☆


今年は

ラタトゥイユが

脚光を浴びている

みたいですね☆


茄子とズッキーニを

トマトで煮込んだ、

夏野菜たっぷりの

ラタトゥイユ。


作り置きしておけば

そのままでも

美味しいおかずに

なるだけでなく

肉や魚のソースや、

パスタの具にもなります♪


美味しく

野菜がたっぷり

とれるので

野菜不足解消

にもなります。


卵はラタトゥイユの

酸味を和らげて

まろやかにしてくれて

とっても

相性がいいので

オムレツにかけても

美味しいです♪


色々アレンジできて

作り置きもできるので

作るときは

大量に作って

ストックするのですが

美味しくて

ちょくちょく

味見をしてしまうので

すぐになくなちゃいます・・・

(^_^;)


温かいままでも

美味しいですが、

キンキンに

冷やしても美味。


お酒は

白ワインが合います♪


是非お試しくださいね~

(*^_^*)



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それでは

レシピです音譜






【材料】 (作りやすい分量) 


なす 3本


ズッキーニ 1本


玉ねぎ 1個


にんにく(みじん切り) 大1片


トマト缶(カット) 1個


固形ブイヨン 1個


オレガノ 少々


塩コショウ 適量


オリーブオイル



【作り方】


1 茄子とズッキーニは縦に4等分したら、1cm幅の輪切り、にんにくはみじん切り、玉ねぎは半分に切り1cm幅のざく切りにする。

2 フライパンに油をひいてにんにくを香りが立つまで炒めたら、玉ねぎを加えて透き通るまで炒め、茄子と油を加えて炒める。

3  ズッキーニも加えて炒めたら、トマト缶とコンソメとオレガノを加えて5分ほど煮込み、塩胡椒で味を調える。


【ポイント】


ズッキーニは程よい食感が残った方が美味しいので、炒めすぎないのがポイントです♪


温かいままでも美味しいですが、冷やしても美味♪


大量に作り置きしておくと、お肉やお魚のソースや、パスタの具としても使えてとっても便利です☆


【今回使ったもの】


煮詰めるだけで絶品トマトソースになります♪



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Cpicon なすとズッキーニのラタトゥイユ by Y’s
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