≪レシピ検索はこちら≫


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー380人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎ですラブラブ


         



大根を沢山頂いて

大根だらけに

なってしまったので

生ハムと大根で

簡単にできる

さっぱりしたサラダを

作りました。


程よい塩気の生ハムに

大根のパリパリした

食感が美味しい

レモン香る

爽やかな一品。


こってりとしたお料理の

箸休めにも

おすすめです


キリっと冷えた

白ワインも

合いますよ~

(*^_^*)






それでは

レシピです☆





【材料】 (4人分)


生ハム 50g


大根 5cm

玉ねぎスライス 少々

塩 小さじ1

レモン 大さじ1

オリーブオイル 大さじ1

胡椒 少々



【作り方】



1 大根を銀杏切りにしたら塩でもみ、5分程置いてよく水分を搾る。

2 手でちぎった生ハムと1とたまねぎと残りの調味料を加え、よく和える。



【ポイント】


塩でもんで水分を搾るのが、パリパリとした食感に仕上げるポイントです☆








Cpicon 生ハムと大根のレモンマリネ by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


1日1クリックがブログ更新の
励みになっています音譜


DSC06642


【鶏むね肉でしっとり柔らか!よだれ鶏】


ほど良い辛さと

数種類のスパイスで

ご飯もお酒も進みます☆


詳しいレシピはこちら☆

http://ys-recipe.blog.jp/archives/17194028.html



12822252.jpg




【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html



35294030.jpg


【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス


つくれぽ1000人となり

クックパッド殿堂入りした

人気NO.1レシピ☆


子供にも食べ易い

控えめな辛さで

お弁当にも♪


是非お試しくださいね^^



最後までご覧頂きありがとうございます

応援クリック頂けると嬉しいです音譜




 




【フォロワー2150人になりました☆】
レシピエールとして活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ