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ビールのおつまみに

ぱぱっとできる

胡瓜とツナ缶を使った

簡単おつまみを

作ってみました☆


作り方は

いたってシンプル♪


ビニール袋に入れた

胡瓜を麺棒で叩いて、

ツナ缶と調味料を

加えてもむだけ☆


包丁も、まな板も、

計量スプーンもいらず、

目分量でできて

洗い物もゼロの、

3分程度で

ぱぱっとできて、

程良い辛さで

お酒がすすむ

超~簡単

ピリ辛おつまみ♪


包丁もいらず、

ビニール袋の上から

麺棒でエイヤ~って(笑)

胡瓜をたたいて

味付けも

計量スプーンも使わず

目分量でできるので

多少酔っ払っていても

危なげなくできちゃいます

(*^_^*)



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辛さはラー油の量で

加減するのが

ポイント♪


辛いのが苦手な方や、

お子様向けには

ラー油抜きでも

十分美味しいです☆



冷蔵庫に入れておけば

2日程度もつので、

作り置きもできますよ~

\(^o^)/


それでは

レシピです☆





【材料】 (作りやすい分量) 



胡瓜 2本


ツナ缶(オイル漬け) 1個(70g)


塩 2つまみ


ラー油 少々


【作り方】



1 胡瓜を手で4等分にちぎり、ビニール袋に入れたら、袋の上から麺棒で叩いて、食べ易い大きさに割る。

2 ビニール袋にツナ缶を汁ごと加えたら、塩とラー油も加えて、全体に味がなじむように袋の上からよくもみ、器に盛る。 



【ポイント】


辛さはラー油の量で加減して下さい。


辛いのが苦手な方や、お子様向けにはラー油抜きでも十分美味しいです☆


冷蔵庫に入れておけば2日程度もつので、作り置きもできます♪




Cpicon ビニール袋で簡単☆ツナと胡瓜のピリ辛和え by Y’s
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