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シャキシャキの

食感が楽しい、


空芯菜の

塩にんにく炒めを

作ってみました。

 

簡単なのに

お店の味で、


箸休めや

おつまみに最適。


 

フライパンひとつで

5分程度で

ぱぱっとできる

副菜なので


あと一品というときにも

おすすめです♪


食卓に緑の野菜があると

彩りもいいし

なんだかほっと

しますよね☆







万人向けの

食べやすい味で

ごはんもビールも

とってもすすみますよ~

(*^_^*)


それでは

レシピです☆

 




【材料】 (2人分)



空芯菜 1束

にんにく 1片

顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/2

塩コショウ 少々

ごま油 適量


【作り方】



1 空芯菜はざく切りにして茎と葉を分け、にんにくはみじん切りにする。

2 フライパンにごま油をひいてにんにくを炒め、香りが立ってきたら空芯菜の茎の部分を加えて炒める。

3 しんなりしてきたら葉と塩と顆粒鶏がらスープの素を加えて軽く炒め、器に盛って胡椒を振る。


【ポイント】


火の通りにくい茎の部分を先に炒め、すぐ火が通る葉の部分を後から加えて、時間差で火を通すのがポイントです♪


【今回使ったもの】




長年愛用中の胡麻油。香りが違います♪



Cpicon 空芯菜の塩にんにく炒め by Y’s
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ご飯もお酒も進みます☆


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