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今日から7月ですね~
つい先日
お正月だと思ったら
もう今年も後半・・・
誰にとっても
年月の経過は
同じはずなのに
年々月日のたつのが
加速しているような
気がするのは
なぜなんでしょう・・・
(^_^;)
****
梅雨が明けたら
夏が来て
薄着になるので
体型が気になるところですが
代謝が落ちてきたせいか
ご飯を控えても
痩せづらくなって
きてしまったので
夏に向けてゆる~い
ダイエットをするべく
糖質制限レシピを
作ってみました♪
糖質の多い麺を
キャベツに
置き換えた、
糖質を抑えて
ヘルシーだけど
しっかりと食べ応えのある
ラーメンを
作ってみました。
ラーメンが食べたいって
思った時
キャベツさえあれば
ラーメンの買い置きが
なくてもすぐできて、
野菜たっぷりで
糖質制限ダイエット
にもおすすめの
ヘルシーなのに
大満足の一品です♪
キャベツの分量を減らして
価格が安くて
シャキシャキした食感が楽しい
もやしの量を増やすのも
おすすめです。
体もポカポカ
あたたまって
ダイエットメニューとは
思えないほど
満足感もある
食べ応えで
とっても簡単なのに
お店のラーメンに負けない
美味しさ☆
梅雨でなんとなく
うすら寒い日にも
とってもおすすめですよ~
(*^_^*)
それでは
レシピです☆
【材料】 (1人分)
キャベツ 150g
もやし 100g
小ねぎ 1本
生姜・にんにく 各1/2片
水 250ml
味噌 大さじ1と1/3
顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
塩胡椒・ごま油 各適量
【作り方】
1 水に味噌と顆粒鶏がらスープの素を溶いておく。ねぎは小口切り、キャベツは長い包丁で、麺のようになるべく長い細切りにする。
2 フライパンに油をひいてキャベツをしんなりするまで炒めたら、丼に取り出し、油を足して生姜とにんにくを香りが立つまで炒める。
3 豚肉を赤みが少し残るくらいまで炒めたら、もやしを加えて軽く炒め、1のスープを加えてもやしに火が通るまで沸騰させる。
4 味見をして塩で味を調えたら、丼のキャベツの上から注いでねぎを散らし、胡椒を振る。
【コツ・ポイント】
キャベツは半分に切った断面に沿って、長い包丁で細長く切ると、食べる時に麺のような感じになります♪
【今回使ったもの】
長年愛用中の胡麻油。香りが違います♪
クックパッドさんのレシピはこちら♪
【糖質制限】キャベツ麺の味噌ラーメン by Y’s
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