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2017年から引き続き
活動させて頂いている
スパイス大使。
過去のスパイス大使のレシピはこちら
今月のテーマは
スパイスでお料理上手
『刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決』
https://www.recipe-blog.jp/sp/r190701a
以下のモニター商品を
お送り頂きました☆
*GABANブラックペパー<ホール>
*GABAN花椒(ホアジャオ)<ホール>
*ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>
今回は
「ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>」
を使った
ピリ辛のトマトソースで
海老とホタテが
ゴロゴロ入った
ペンネアラビアータを
作ってみました☆
トマトと魚介の旨味に
あらびきの
唐辛子が
アクセントになっていて
とっても美味しいですよ~
(*^_^*)
キリッと冷えた
白ワイン片手に
夏のブランチに
いかがでしょう♪
「ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>」は、
包丁で粗く切った感じの
あらびきの唐辛子で、
ふりかけタイプで
好みの量を入れることができるので、
辛さを調節しやすくて
とても使いやすくて
暑くなるこれからの季節に
おすすめです♪
それでは
レシピです☆
【レシピブログの「刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決」
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【材料】 (2人分)
ペンネ 160g
海老 6尾
ホタテ 4個
トマト缶(ホール) 1個
にんにく 1片
玉ねぎ 1/4個
白ワイン 大さじ2
ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子> 小さじ1/2
オレガノ 少々
塩・胡椒 適量
オリーブオイル 適量
【作り方】
1 海老は下処理をし、ホタテは半分に切って、白ワインを振る。にんにくはみじん切り、玉ねぎは細切りにする。
2 フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくを炒め香りが立ってきたら、玉ねぎを入れて透き通るまで炒め、手で潰したトマト缶と「ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>」とオレガノを加えて、5分程中火で煮る。
3 白ワインでマリネした海老とホタテを汁ごと2に加え、程良く火が通ったら塩で味を調える。
4 茹でて水気を切ったペンネを3に加えてよく和え、器に盛って胡椒を振る。
【ポイント】
辛いのが苦手な方や、逆に辛いのがお好きな方は、お好みで唐辛子の量を調節して、好みの辛さに下さいね☆
【使ってみた感想】
ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>は、包丁で粗く切った感じのあらびきの唐辛子で、ふりかけタイプで好みの量を入れることができるので、辛さを調節しやすくとても使いやすいと思いました☆
【鶏むね肉でしっとり柔らか!よだれ鶏】
ほど良い辛さと
数種類のスパイスで
ご飯もお酒も進みます☆
詳しいレシピはこちら☆
http://ys-recipe.blog.jp/archives/17194028.html
【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め
http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html
【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス
つくれぽ1000人となり
クックパッド殿堂入りした
人気NO.1レシピ☆
子供にも食べ易い
控えめな辛さで
お弁当にも♪
是非お試しくださいね^^
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