IMG_1598



今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


 



1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー520人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎ですラブラブ



2017年から引き続き

活動させて頂いている

スパイス大使。


過去のスパイス大使のレシピはこちら



今月のテーマは

スパイスでお料理上手

『刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決』

https://www.recipe-blog.jp/sp/r190701a


以下のモニター商品を

お送り頂きました☆


*GABANブラックペパー<ホール>

*GABAN花椒(ホアジャオ)<ホール>

*ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>



FullSizeRender



今回は

「ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>」

を使った

ピリ辛のトマトソースで

海老とホタテが

ゴロゴロ入った

ペンネアラビアータを

作ってみました☆


トマトと魚介の旨味に

あらびきの

唐辛子が

アクセントになっていて

とっても美味しいですよ~

(*^_^*)



IMG_1598




キリッと冷えた

白ワイン片手に

夏のブランチに

いかがでしょう♪


「ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>」は、

包丁で粗く切った感じの

あらびきの唐辛子で、

ふりかけタイプで

好みの量を入れることができるので、

辛さを調節しやすくて

とても使いやすくて

暑くなるこれからの季節に

おすすめです♪


それでは

レシピです☆



【レシピブログの「刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決」
 レシピモニター参加中】

辛味スパイス料理レシピ
辛味スパイス料理レシピ  スパイスレシピ検索





【材料】 (2人分)


ペンネ 160g

海老 6尾

ホタテ 4個

トマト缶(ホール) 1個

にんにく 1片

玉ねぎ 1/4個

白ワイン 大さじ2

ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子> 小さじ1/2

オレガノ 少々

塩・胡椒 適量

オリーブオイル 適量


【作り方】



1 海老は下処理をし、ホタテは半分に切って、白ワインを振る。にんにくはみじん切り、玉ねぎは細切りにする。

2 フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくを炒め香りが立ってきたら、玉ねぎを入れて透き通るまで炒め、手で潰したトマト缶と「ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>」とオレガノを加えて、5分程中火で煮る。

3 白ワインでマリネした海老とホタテを汁ごと2に加え、程良く火が通ったら塩で味を調える。

4 茹でて水気を切ったペンネを3に加えてよく和え、器に盛って胡椒を振る。




【ポイント】



辛いのが苦手な方や、逆に辛いのがお好きな方は、お好みで唐辛子の量を調節して、好みの辛さに下さいね☆


【使ってみた感想】


ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>は、包丁で粗く切った感じのあらびきの唐辛子で、ふりかけタイプで好みの量を入れることができるので、辛さを調節しやすくとても使いやすいと思いました☆





DSC06642


【鶏むね肉でしっとり柔らか!よだれ鶏】


ほど良い辛さと

数種類のスパイスで

ご飯もお酒も進みます☆


詳しいレシピはこちら☆

http://ys-recipe.blog.jp/archives/17194028.html



12822252.jpg




【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html



35294030.jpg


【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス



つくれぽ1000人となり

クックパッド殿堂入りした

人気NO.1レシピ☆


子供にも食べ易い

控えめな辛さで

お弁当にも♪


是非お試しくださいね^^


最後までご覧頂きありがとうございます

応援クリック頂けると嬉しいです音譜




 




【フォロワー2640人になりました☆】
レシピエールとして活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ