IMG_1715


≪レシピ検索はこちら≫


今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


 




1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー580人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎ですラブラブ


         



先日ご紹介した

手作り♡梨ジャム

を使ってできる

簡単スイーツを

作ってみました☆


旬の和梨を使った、

優しい甘さの梨のグミ☆


材料3つで

簡単にできるので、

お子様のおやつや

美肌のための

コラーゲン補給にも

おすすめです♪


IMG_1715




綺麗にシリコン型から

抜くために、

型に油を塗っておくのと、

しっかり冷やすのが

ポイントです。



シリコン型が無い場合は

溶かしたグミの材料を

バットに流し入れて、

お好みの金属の型で

抜いてもOKです♪


材料3つで

簡単にできて

作り置きも

できるので

とってもおすすめですよ~

(*^_^*)


それでは

レシピです☆





【材料】 (16個)


手作り♡梨ジャム 80g

粉ゼラチン 10g

水 大さじ4



【作り方】



1 小鍋に粉ゼラチンを入れ、水を加えてふやかしたら、梨ジャムを加えてゼラチンが溶けるまで弱火で煮る。


IMG_1698


2 油(分量外)を塗ったシリコン型に1を流し入れ、冷蔵庫で2時間冷やしたら、型から抜く。



【ポイント】


綺麗にシリコン型から抜くために、型に油を塗っておくのと、しっかり冷やすのがポイントです。


シリコン型が無い場合は、溶かしたグミの材料をバットに流し入れて、お好みの金属の型で抜いてもOKです☆




材料3つで簡単!梨のグミ
旬の和梨を使った、優しい甘さの梨のグミ☆材料3つで簡単にできるので、お子様のおやつやコラーゲン補給におすすめです♪


Cpicon
材料3つで簡単!梨のグミ by Y’s


↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ


大変お手数ですが

ぽちっ

と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


1日1クリックがブログ更新の
励みになっています音譜


IMG_1686


【手作り♡梨ジャム】

レシピはこちら☆

http://ys-recipe.blog.jp/archives/30244479.html



DSC06642


【鶏むね肉でしっとり柔らか!よだれ鶏】


ほど良い辛さと

数種類のスパイスで

ご飯もお酒も進みます☆


詳しいレシピはこちら☆

http://ys-recipe.blog.jp/archives/17194028.html



12822252.jpg




【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html



35294030.jpg


【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス


つくれぽ1000人となり

クックパッド殿堂入りした

人気NO.1レシピ☆


子供にも食べ易い

控えめな辛さで

お弁当にも♪


是非お試しくださいね^^



最後までご覧頂きありがとうございます

応援クリック頂けると嬉しいです音譜




 




【フォロワー2700人になりました☆】
レシピエールとして活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ