≪レシピ検索はこちら≫
今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
フォロワー590人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎です
ワンタンの皮に
材料をのせて、
オーブントースターで
焼くだけの
簡単おつまみを
作ってみました☆
パリパリの生地に、
甘みと酸味のある
プチトマトが
じゅわっと
お口いっぱいに広がり、
バジルの香りが
爽やかな余韻を残す、
カプレーゼ風の
超簡単おつまみ♪
下準備1分でできて、
片手でつまめるので
おつまみやパーティーに
おすすめです☆
ビールや
白ワインが
すすみますよ~
(*^_^*)
それでは
レシピです☆
【材料】 (4人分)
ワンタンの皮 4枚
バジルの葉 4枚
プチトマト 2個
とろけるチーズ 適量
【作り方】
1 プチトマトを半分にカットしたら、ワンタンの皮にバジル、プチトマト、とろけるチーズの順にのせる。
2 オーブントースターで5~6分程度、チーズがとろけるまで焼く。
【ポイント】
プチトマトの断面を下にしてのせると、安定が良くなり、とろけるチーズが接着剤の役割をして、バジルとプチトマトをワンタンに固定してくれます☆
ワンタンの皮で簡単☆焼きカプレーゼ by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いします
大変お手数ですが
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
1日1クリックがブログ更新の
励みになっています
【鶏むね肉でしっとり柔らか!よだれ鶏】
ほど良い辛さと
数種類のスパイスで
ご飯もお酒も進みます☆
詳しいレシピはこちら☆
http://ys-recipe.blog.jp/archives/17194028.html
【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め
http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html
【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス
つくれぽ1000人となり
クックパッド殿堂入りした
人気NO.1レシピ☆
子供にも食べ易い
控えめな辛さで
お弁当にも♪
是非お試しくださいね^^
最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです
【フォロワー2700人になりました☆】
レシピエールとして活動してます