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牡蠣が安くなっていて

たくさん

手に入ったので


作り置きできて

日持ちする

牡蠣の佃煮を

作りました。


牡蠣を入れたまま

煮詰めると

身が縮んでしまって

ちっちゃ~い

佃煮になって

しまいますが

(^_^;)


一旦取り出して

煮汁のみ

煮詰めることで

ぷっくりふっくら

とした身の佃煮に

なりますよ~

(*^_^*)







冷蔵庫で

保存すれば

5日程度は

十分もつので

おかずやお弁当

の他にも

お酒のおつまみ

にもおすすめです♪


フライパンひとつで

身近な調味料で

とっても簡単に

できます♡


それでは

レシピです☆




「牡蠣の佃煮」


【材料】
 (作りやすい分量) 



牡蠣(加熱用) 300g


生姜 1片


醤油 大さじ1


砂糖 大さじ1


酒 大さじ1



【作り方】



1 全ての材料をフライパンにいれ、中火で煮詰め、牡蠣がぷっくりしてきたら一旦取り出し、残りの汁を煮詰める。

2 ほとんど水分がなくなるくらい煮詰めたら、牡蠣を戻し、汁っぽさがなくなるまで煮詰める。



【ポイント】


一旦牡蠣を取り出して煮汁を煮詰めることによって、牡蠣が縮み過ぎないようにします。



【今回使ったもの】











Cpicon 牡蠣の佃煮 by Y’s
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【鶏むね肉でしっとり柔らか!よだれ鶏】


ほど良い辛さと

数種類のスパイスで

ご飯もお酒も進みます☆


詳しいレシピはこちら☆

http://ys-recipe.blog.jp/archives/17194028.html



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【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

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控えめな辛さで

お弁当にも♪


是非お試しくださいね^^



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