≪レシピ検索はこちら≫
今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
フォロワー600人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎です
美味しそうな
サーモンのさくが
手に入ったので、
5分程度で
簡単にできる
サーモンの丼を
作ってみました☆
炙りの香ばしさと、
とろけるような
生の美味しさが
一度に味わえる一品♪
サーモンとアボカドの
コントラストも鮮やかで
目にも楽しい
丼ですよ~
(*^_^*)
それでは
レシピです☆
【材料】 (2人分)
サーモンさく(刺身用) 200g
アボカド 1個
玉ねぎ 1/8個
ご飯 2膳
いりごま(白) 小さじ1
マヨネーズ 適量
わさび醤油 少々
刻み海苔 少々
【作り方】
1 玉ねぎはスライサーで薄くスライスして水にさらし、水気をとる。サーモンは網にのせて炙るか、フライパンで焼くかして薄く切る。
2 アボカドをサイコロ状に切ったら、器に炊きたてのご飯を盛り、アボカドとサーモンを並べ、中心に玉ねぎをのせる。
3 マヨネーズを全体にかけたら、ごまを振ってわさび醤油を回しかけ、海苔を散らす。
【ポイント】
サーモンは表面だけを焼くようにして、焼きすぎないようにしてくださいね☆
炙りサーモンとアボカドの醤油マヨ丼 by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いします
最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです
【フォロワー2850人になりました☆】
レシピエールとして活動してます