≪レシピ検索はこちら≫


今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


 




1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー600人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎ですラブラブ


         



美味しそうな

サーモンのさくが

手に入ったので、

5分程度で

簡単にできる

サーモンの丼を

作ってみました☆


炙りの香ばしさと、

とろけるような

生の美味しさが

一度に味わえる一品♪


サーモンとアボカドの

コントラストも鮮やかで

目にも楽しい

丼ですよ~

(*^_^*)






それでは

レシピです☆





【材料】 (2人分)


サーモンさく(刺身用) 200g


アボカド 1個


玉ねぎ 1/8個


ご飯 2膳


いりごま(白) 小さじ1


マヨネーズ 適量


わさび醤油 少々


刻み海苔 少々



【作り方】



1 玉ねぎはスライサーで薄くスライスして水にさらし、水気をとる。サーモンは網にのせて炙るか、フライパンで焼くかして薄く切る。

2 アボカドをサイコロ状に切ったら、器に炊きたてのご飯を盛り、アボカドとサーモンを並べ、中心に玉ねぎをのせる。

3 マヨネーズを全体にかけたら、ごまを振ってわさび醤油を回しかけ、海苔を散らす。



【ポイント】


サーモンは表面だけを焼くようにして、焼きすぎないようにしてくださいね☆






Cpicon 炙りサーモンとアボカドの醤油マヨ丼 by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ



最後までご覧頂きありがとうございます

応援クリック頂けると嬉しいです音譜




 




【フォロワー2850人になりました☆】
レシピエールとして活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ