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最近ハマっている

メープルシロップで、

優しい甘さの

蓮根きんぴらを

作ってみました。


シャキシャキとした食感で

ご飯もお酒もすすみ、

作り置きできるので

お弁当にも

おすすめ。


蓮根を切る

時間を除けば

5分程度で

フライパン一つで

ぱぱっと

できちゃいますよ~

(*^_^*)



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それでは

レシピです☆





【材料】 (作りやすい分量) 


蓮根 一節(200g)


鷹の爪(輪切り) 少々


いりごま(白) 少々


メープルシロップ 大さじ1/2


醤油 小さじ2


ごま油 適量


【作り方】



1 蓮根は皮をむいて縦半分に切り、2mm程度の薄切りにして水にさらしたら、フライパンにごま油を引いて、中火で蓮根を炒める。

2 蓮根にほぼ火が通ったら、醤油とメープルシロップと鷹の爪を加えて、汁気がなくなるまで炒め、器に盛って、ごまを振る。


【ポイント】


鷹の爪は入れすぎると辛いので、ほんの少しにして下さいね☆


冷蔵庫で3日程度はもつので、作り置きしておくと便利です♪


【今回使ったもの】


長年愛用中の胡麻油。香りが違います♪



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Cpicon
メープルで優しい甘さ☆蓮根きんぴら by Y’s
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