IMG_1796


≪レシピ検索はこちら≫


今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


 




1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー610人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎ですラブラブ


         




テレビでさんまさんが

宣伝している

だしのきいたまろやかなお酢。


レシピブログさんの

モニターで頂いて以来

とても気に入っていて、

このだしまろ酢を使った

本当に簡単な

小鉢のような一品を

作ってみました☆


しらすとスライス胡瓜と

水で戻したわかめに

だしまろ酢を加えて

混ぜるだけ♪


ぱぱっと

3分くらいで

できちゃう

超簡単スピードメニュー☆


だしまろ酢ひとつで

味が決まって

さっぱりしているので

こってりしたお料理の

箸休めや、

あと一品というときや

お酒のおつまみ

作り置きもできるので

とってもおすすめですよ~

(*^_^*)



IMG_1796



それでは

レシピです☆





【材料】 (作りやすい分量)


釜揚げしらす 70g

水で戻したわかめ 70g

胡瓜 1本

だしまろ酢 大さじ2



【作り方】



1 スライサーで胡瓜を薄切りにし、水で戻したわかめをざく切りにする。

2 1をボウルに入れ、だしまろ酢を加えてよく和える。



【ポイント】


マイルドな酸味なので、もう少し酸味がほしい場合は、酢と砂糖を少し加えても美味しいです☆



IMG_1796



是非お試しをラブラブ


大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


 




【フォロワー2870人になりました☆】
レシピエールとして活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ