IMG_1807



今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


 



1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー620人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎ですラブラブ



2017年から引き続き

活動させて頂いている

スパイス大使。


過去のスパイス大使のレシピはこちら


スパイスモニター企画、

12月のテーマは

『スパイスの香りでおいしく減塩』


モニター商品は

次の4種を

お送り頂きました☆


*GABANホワイトペパー<パウダー>

 https://bit.ly/35xFiOd

*GABANクミン<パウダー>
 
https://bit.ly/35yzSCm

*GABANガラムマサラ<パウダー>
 
https://bit.ly/2qGFTyh

*GABANバジル
 
https://bit.ly/35xjhiE



IMG_2103



今回はGABANバジル

を使った

切って混ぜるだけで

3分程度でぱぱっとできる、

赤・緑・白の三色カラーで

クリスマスにもおすすめの

簡単一品を

作ってみました☆




IMG_1807



タコのうまみが

胡瓜とトマトに絡んだ、

簡単絶品サラダ。


バジルの香りで、

少ない塩分でも

十分美味しい

減塩レシピ☆


減塩ポイントは

普段は塩小さじ1/4(1.5g)

で作っていましたが

香り高い

GABANバジルを

加えることによって

塩はひとつまみ

(約1g)でも

十分美味しく

できました☆


にんにくは

入れすぎると辛いので、

隠し味として

ほんの少しだけ

加えるのがポイントで、

このひと手間で

格段に美味しくなります♪


「ハウス食品×レシピブログ」の

モニターコラボ広告企画に

参加しています☆




【材料】 (2人分)


茹でダコ 100g


トマト 1個


胡瓜 1本


玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2


にんにく(すりおろし) 1/4片

【A】


オリーブオイル 小さじ2


酢 小さじ1

GABANバジル 小さじ1/2


塩 ひとつまみ


コショウ 少々


【作り方】



1 玉ねぎはみじん切り、タコ、トマト、胡瓜は食べやすい大きさに切る。にんにくはすりおろす。

2 ボウルに玉ねぎ、にんにく、タコ、トマト、胡瓜、【A】を入れてよく混ぜたら、器に盛る。 


【ポイント】



バジルの香りで、少ない塩分でも十分美味しい減塩レシピ☆


にんにくは入れすぎると辛いので、隠し味としてほんの少しだけ加えるのがポイントで、このひと手間で格段に美味しくなります♪


【使ってみた感想】


GABANバジルは香り高く、ぱぱっと加えるだけでバジルの爽やかな香りが加わって、減塩にもなるので、とても気に入りました☆





DSC06642


【鶏むね肉でしっとり柔らか!よだれ鶏】


ほど良い辛さと

数種類のスパイスで

ご飯もお酒も進みます☆


詳しいレシピはこちら☆

http://ys-recipe.blog.jp/archives/17194028.html



12822252.jpg




【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html



35294030.jpg


【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス



つくれぽ1000人となり

クックパッド殿堂入りした

人気NO.1レシピ☆


子供にも食べ易い

控えめな辛さで

お弁当にも♪


是非お試しくださいね^^


最後までご覧頂きありがとうございます

応援クリック頂けると嬉しいです音譜




 




【フォロワー2900人になりました☆】
レシピエールとして活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ