≪レシピ検索はこちら≫
今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
フォロワー620人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎です
今日はクリスマスですね☆
クリスマスの食卓の前菜に
定番の海老とブロッコリーの
タルタルサラダを作りました☆
ひと手間加えて
ピンクペッパーで
おめかしすれば
クリスマスや
パーティーにおすすめな
カラフルな前菜に♪
とっても簡単にできて
ちょっぴりお洒落な
前菜になります♪
ちなみにシェルの器は
NARUMIのもの。
ちょっとした前菜を
盛り付けると
可愛いので
気に入っています♡
淵がゴールドのお皿は
ノリタケのもので
ゴージャス感が出るので
クリスマスなど
パーティーに
よく使ってます♪
それでは
レシピです☆
【材料】 (6人分)
海老 6尾
卵 2個
ブロッコリー 1/2個
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
ピンクペッパー 18粒
塩 適量
【作り方】
1 玉ねぎは水にさらし、水気を切る。ブロッコリーは茎を除き、
6等分して茹でる。茹で卵を作り、海老も茹でて4等分に切る。
2 ボウルに茹で卵を入れてフォークの背でつぶし、
玉ねぎとマヨネーズを加えてよく和えたら、
ブロッコリーと塩を加えてよく和える。
3 れんげや小皿などに2を盛り、ピンクペッパーを3粒ずつ散らす。
【ポイント】
定番の海老とブロッコリーのサラダも、
ピンクペパーでおめかしすれば、
クリスマスやパーティーにおすすめな
カラフルな前菜になります
大変お手数ですが
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
【フォロワー2900人になりました☆】
レシピエールとして活動してます