≪レシピ検索はこちら≫


今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


 




1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー630人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎ですラブラブ


         



気温もだいぶ低くなってきて

年末年始の疲れがとれなくて

なんとなく風邪気味なので

温かいスープが飲みたくて、


あっという間にできる


簡単スープを作りました。



材料さえ刻めば

3分煮るだけでできちゃう


超時短お手軽スープ。



このまま飲んでもいいし、


お正月の残りの

焼いたお餅をいれれば


ちょっとした

軽食になるので、


軽いごはんや

お夜食なんかにも

おすすめです^^







それでは

レシピです☆





【材料】 (1人分)



鶏挽肉
50g

白菜
4分の1カット1枚

春雨
10g

ねぎ(小口切り)
少々

200ml

塩コショウ
適量

胡麻油
少々




【作り方】



1 白菜はざく切り、春雨はキッチンバサミで食べやすい大きさに切り、ねぎは小口切りにしておく。

2 沸騰させたお湯に鶏肉と白菜と春雨を入れて3分茹で、灰汁を取ったら火を止めて、調味料を加えて味を調え、ねぎを散らす。



【ポイント】

小さめの白菜だと1枚では少ない場合があるので、適宜調節して下さいね☆







Cpicon 3分煮るだけ☆鶏挽肉と白菜の春雨スープ by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ


大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


 




【フォロワー2900人になりました☆】
レシピエールとして活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ