≪レシピ検索はこちら≫
今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
フォロワー630人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎です
気温もだいぶ低くなってきて
年末年始の疲れがとれなくて
なんとなく風邪気味なので
温かいスープが飲みたくて、
あっという間にできる
簡単スープを作りました。
材料さえ刻めば
3分煮るだけでできちゃう
超時短お手軽スープ。
このまま飲んでもいいし、
お正月の残りの
焼いたお餅をいれれば
ちょっとした
軽食になるので、
軽いごはんや
お夜食なんかにも
おすすめです^^
それでは
レシピです☆
【材料】 (1人分)
【作り方】
1 白菜はざく切り、春雨はキッチンバサミで食べやすい大きさに切り、ねぎは小口切りにしておく。
2 沸騰させたお湯に鶏肉と白菜と春雨を入れて3分茹で、灰汁を取ったら火を止めて、調味料を加えて味を調え、ねぎを散らす。
【ポイント】
小さめの白菜だと1枚では少ない場合があるので、適宜調節して下さいね☆
3分煮るだけ☆鶏挽肉と白菜の春雨スープ by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いします
大変お手数ですが
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
【フォロワー2900人になりました☆】
レシピエールとして活動してます