とろみでポカポカ♡豆腐のカニあんかけ【#福山醸造 #簡単 #5分】

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昨年より北海道の

福山醸造さまの

モニターをさせて

頂いています☆


【福山醸造】

https://www.tomoechan.jp/



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福山醸造さまより

沢山のモニター商品を

お送り頂きました♪



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【トモエ 北海道羅臼昆布だし】



北緯44度オホーツクの海が

はぐくんだ

北海道羅臼昆布の

豊かなうまみたっぷりの

液体濃縮だし。


北海道出身の

フレンチの巨匠

三國清三氏

推奨の道産品

でもあるので

美味しさはお墨付き♪


今回はこの

「トモエ 北海道羅臼昆布だし」

を使った

とろみで体が温まる

今の時季にピッタリの

簡単一品を

作ってみました。



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カニの上品な旨味に

羅臼昆布の旨味がきいた

トロトロのたれが

アツアツでふるふるの

豆腐に絡んで

とっても美味しいですよ~

(*^_^*)


パパっと

フライパン一つで

5分程度でできるので

お酒のおつまみや

ご飯にかけても

美味しいです^^


それでは

レシピです☆





「豆腐のカニあんかけ」


【材料】 (4人分)


豆腐 1丁

細ねぎ 3本

生姜 1片

【A】

水 400ml

カニ缶 100g

羅臼昆布だし 大さじ2

片栗粉 小さじ4

塩 2つまみ



【作り方】



1 豆腐は一口大に切り、細ねぎは小口切り、生姜はすりおろす。

2 フライパンに【A】を入れてよく混ぜ、中火で温めて沸騰したら、豆腐を入れて豆腐を崩さないようにかき混ぜながら火を通す。

3 器に盛って、細ねぎと生姜を添える。




【ひとことコメント】


羅臼昆布の旨味がカニの味を引き立てて、上品な和食の一皿になります☆



【今回使ったもの】


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「トモエ 北海道羅臼昆布だし」

ご注文を希望される場合はこちらからお問合せ下さい。

https://www.tomoechan.jp/item/25.html





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是非お試しくださいね

(*^_^*)


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【鶏むね肉でしっとり柔らか!よだれ鶏】


ほど良い辛さと

数種類のスパイスで

ご飯もお酒も進みます☆


詳しいレシピはこちら☆

http://ys-recipe.blog.jp/archives/17194028.html



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【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

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