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昨年より北海道の
福山醸造さまの
モニターをさせて
頂いています☆
【福山醸造】
https://www.tomoechan.jp/
福山醸造さまより
沢山のモニター商品を
お送り頂きました♪
【トモエ 北海道羅臼昆布だし】
北緯44度オホーツクの海が
はぐくんだ
北海道羅臼昆布の
豊かなうまみたっぷりの
液体濃縮だし。
北海道出身の
フレンチの巨匠
三國清三氏
推奨の道産品
でもあるので
美味しさはお墨付き♪
今回はこの
「トモエ 北海道羅臼昆布だし」
を使った
とろみで体が温まる
今の時季にピッタリの
簡単一品を
作ってみました。
カニの上品な旨味に
羅臼昆布の旨味がきいた
トロトロのたれが
アツアツでふるふるの
豆腐に絡んで
とっても美味しいですよ~
(*^_^*)
パパっと
フライパン一つで
5分程度でできるので
お酒のおつまみや
ご飯にかけても
美味しいです^^
それでは
レシピです☆
【材料】 (4人分)
豆腐 1丁
細ねぎ 3本
生姜 1片
【A】
水 400ml
カニ缶 100g
羅臼昆布だし 大さじ2
片栗粉 小さじ4
塩 2つまみ
【作り方】
1 豆腐は一口大に切り、細ねぎは小口切り、生姜はすりおろす。
2 フライパンに【A】を入れてよく混ぜ、中火で温めて沸騰したら、豆腐を入れて豆腐を崩さないようにかき混ぜながら火を通す。
3 器に盛って、細ねぎと生姜を添える。
【ひとことコメント】
羅臼昆布の旨味がカニの味を引き立てて、上品な和食の一皿になります☆
【今回使ったもの】
「トモエ 北海道羅臼昆布だし」
ご注文を希望される場合はこちらからお問合せ下さい。
https://www.tomoechan.jp/item/25.html
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【鶏むね肉でしっとり柔らか!よだれ鶏】
ほど良い辛さと
数種類のスパイスで
ご飯もお酒も進みます☆
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【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め
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