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菜の花をたくさん

買ってきたので


しっとりとしたささみに、

たっぷりの野菜と

菜の花がアクセントの、

カラフルで春らしい

サンドイッチを

作ってみました。


粒マスタードが

隠し味で、

お花見やピクニック、

ブランチにも

おすすめです。


子供のころは

菜の花の苦みが

苦手でしたが

最近では

菜の花が食卓に上ると

気分が一気に

春めいてきて

ウキウキするように

なりました♪


ほろ苦は

大人になってから

ようやくわかるようになる

春の味ですね~

(*^_^*)


今年は暖冬なので

もうすぐそこまで

春が来ている

気がします♪



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それでは

レシピです☆





【材料】 (1人分)


サラダ菜 6枚


食パン 2枚


鶏ささみ 1本


菜の花 1/2束


胡瓜 1/2本


人参 1/4本


玉ねぎ 少々


マヨネーズ 大さじ2


粒マスタード 小さじ1


塩胡椒 適量



【作り方】



1 胡瓜は太めのスライサー、人参は細めのスライサーで細切りにし、玉ねぎはスライサーでスライスする。菜の花は半分に切り、沸騰した塩水で2分茹でたら、絞って水気を切る。鶏ささみも茹でて筋を除いて手で裂き、塩胡椒を振る。

2 2枚あるパンのうち、片方はマヨネーズ大さじ1と粒マスタード全量を塗り、もう片方には残りのマヨネーズを塗る。

3 大きめに切ったラップの上に、パン、胡瓜、人参、菜の花、ささみ、玉ねぎ、サラダ菜、パンの順に重ねて、ラップで包む。

4 さらにクッキングペーパーをセロテープでとめながら、サンドイッチ全体を包み、重石をのせて少しなじませてから半分に切る。


【ポイント】

菜の花は茹ですぎるとべちゃっとしてしまうので、程良い食感が残るように茹でて下さいね☆





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Cpicon 菜の花とささみのボリュームサンドイッチ by Y’s



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