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節約食材の厚揚げと

市販のキムチを使って

厚揚げでかさ増しした、

ヘルシー&ボリューミーな


豚キムチを

作ってみました。



フライパンで

炒めるだけで


簡単にできて、


ご飯もお酒もすすみます♪



厚揚げを入れるだけで


ボリュームが

アップするだけでなく


香ばしさも加わって


程良い辛さで

白いご飯がすすむ


大満足の一品ですよ

(*^_^*)




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フライパン一つで

パパっとできます♪


それでは

レシピです☆





【材料】 (2人分)


厚揚げ 2個


豚肉切り落とし 100g


キムチ 100g


細ねぎ 1本


玉ねぎ 1/4個


醤油 ひとまわし


塩胡椒 適量


ごま油 適量





【作り方】



1 玉ねぎは細切り、細ねぎは小口切り、厚揚げは食べ易い大きさに切る。豚肉に塩胡椒を振って、下味をつけておく。

2 フライパンにごま油をひき、豚肉を中火で軽く炒めたら、玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。

3 厚揚げとキムチと醤油を加えて炒め、豚肉に火が通ったら、器に盛って細ねぎを散らす。




【ポイント】


豚肉に塩胡椒を振って、下味をつけておくのがポイントです。


【今回使ったもの】



長年愛用中の胡麻油。香りが違います♪





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Cpicon ボリュームたっぷり!厚揚げ入り豚キムチ by Y’s
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