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明日はひな祭りですね
お酢の代わりに
サーモンと相性の良い
レモンを使い、
バラに見立てた
サーモンが華やかで、
いくらや胡瓜の食感が
アクセントになる、
簡単ちらし寿司を
作ってみました♪
それでは
レシピです☆
【材料】 (2人分)
刺身用サーモン 6枚
胡瓜 5cm
卵 2個
いくら 適量
炊きたてご飯 1合
レモン汁 大さじ1
塩 ひとつまみ
油 少々
【作り方】
1 卵に塩少々(分量外)を加えて溶き、フライパンに油をひいて流し入れ、菜箸でかき混ぜながら弱火で火を通し、いり卵を作る。
2 胡瓜は1㎝角程度に切り、サーモンはくるくると巻いてバラの花を作る。
3 レモン汁に塩を溶いてご飯に加え、うちわで扇ぎながら切るように混ぜたら、器に盛って卵、サーモン、いくら、胡瓜の順にのせる。
【ポイント】
味にムラが出ないように、塩をレモン汁にしっかりと溶かしてから、ご飯と混ぜて下さいね☆
お酢代わりのレモンが
爽やかに香る
ちょっぴり洋風の
ちらし寿司。
バラに見立てた
サーモンに、
いくらや胡瓜の食感が
アクセントの
華やかな一品で
とっても簡単に
できるので
是非お試しくださいね
Nadiaさんにも
レシピをのせています☆
by Y's
調理時間:10分
Comment
お酢代わりのレモンが爽やかに香るちらし寿司。バラに見立てたサーモンに、いくらや胡瓜の食感がアクセントの華やかな一品です♪
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