≪レシピ検索はこちら≫


今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


 




1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー660人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎ですラブラブ


         




学校休校の影響で

牛乳が余っている

とのことなので

牛乳消費レシピを

作ってみました☆


アサリの旨味を生かした、

コンソメ要らずで

根菜たっぷりの

クラムチャウダー☆


アサリの旨味で

コンソメ要らず♪


根菜たっぷりの

具沢山で食べ応えも

十分なので、

朝ごはんにも

おすすめですラブラブ









アサリの優しい旨味で

とっても美味しいですよ~

(*^_^*)


それでは

レシピです☆







【材料】 (2人分)


アサリ ・・・ 200g
牛乳 ・・・ 200ml
・・・ 150ml
玉ねぎ ・・・ 1/2個
セロリ ・・・ 1/2本
人参 ・・・ 1/4本
ベーコン ・・・ 4枚
白ワイン ・・・ 大さじ2
粉チーズ(パルメザン) ・・・ 大さじ1
バター ・・・ 10g
塩コショウ ・・・ 少々





【作り方】



1 野菜は1cmの角切り、ベーコンはざく切りにする。鍋にアサリと酒を入れ、蓋をして弱火で貝が開くまで蒸らし、殻から身を外す。

2 別の鍋にバターを引き、ベーコンを炒めて油が出てきたら、野菜も加えて炒め、しんなりしたら水と貝の煮汁を加えて中火で煮る。

3 野菜が柔らかくなったら牛乳とアサリの身を加え、あたたまったら火を止めてチーズを加えて混ぜ、味見をして塩胡椒を振る。



【ポイント】


アサリによって塩加減が異なり、塩を加えなくても美味しい場合が多いので、必ず味をみてから塩加減を調節して下さいね☆









Cpicon アサリの旨味で☆具沢山クラムチャウダー by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ


大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


 




【フォロワー2980人になりました☆】

ラブラブクックパッドアンバサダー として活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ