≪レシピ検索はこちら≫


今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


 




1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー670人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎ですラブラブ


         


ベーコンとチーズの旨味に

オリーブオイルが香る

洋風おにぎりを

作ってみました。

 

オリーブオイルのおかげで

冷めてもしっとりと

しているので

お弁当にも

おすすめですよ~

(*^_^*)







それでは

レシピです☆







【材料】 (1人分)



ベーコン(ハーフ)
2枚

ご飯
1膳

パルメザンチーズ(粉チーズ)
大さじ2

オリーブオイル
小さじ1/2

塩胡椒





【作り方】



1 ベーコンを1㎝幅に切り、テフロン加工のフライパンで油をひかず、両面をこんがりとするまで焼く。



2 ご飯に1と残りの材料を加えてよく混ぜたら、2等分してラップで包んでおにぎりにし、同じものをもう一つ作る。




【ポイント】


オリーブオイルを加えることで香り高く、冷めてもしっとりとして美味しいおにぎりになります。









Cpicon チーズとベーコンのオイルおにぎり by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ


大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


 




【フォロワー2980人になりました☆】

ラブラブクックパッドアンバサダー として活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ