≪レシピ検索はこちら≫


今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


 




1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー690人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎ですラブラブ


         






あさりが美味しい

季節ですね♡

あさりって

うま味のかたまり

のようなものなので

大好きなんですよね♪

そこでシンプルに

あさりのうま味を味わう

ワイン蒸しを

作ってみました☆

アツアツで

食べたかったので

そのまま食卓に出しても

お洒落なスキレットで

作ってみました♪









うまみたっぷりの

あさりに

にんにくがきいていて

白ワインが

すすみますよ~

(*^_^*)



******



いよいよ

緊急事態宣言発令が

秒読みとなって

きているので

食料品を

大量に買い込んで

巣ごもり生活に

備えています。。


とにかく

できる限り

外に出ないで

人との接触を

減らすことが

感染拡大の抑制に

つながり

ひっ迫している

医療体制を

守ることにつながる

と思います。


この先どうなるか

わからず

毎日不安な日々を

過ごしていますが

せめておうちで

美味しいものでも作って

この世界的な

未曾有の危機を

乗り切りたいと

思っています。



******



それでは・・・

レシピです。





【材料】 (2人分)


あさり
300g

にんにく(みじん切り)
1片

白ワイン
大さじ1

胡椒・パセリ
各少々

オリーブオイル
適量





【作り方】



1 フライパンに油をひき、みじん切りしたにんにくを炒めて香りが立ってきたら、あさりとワインを加えて蓋をして弱火で蒸らす。

2 あさりの口が8割方開いたら、蓋をあけてフライパンをゆすりながら火を通し、全て口が開いたら、胡椒とパセリ(あれば)を振る。
 



【ポイント】


味付けはあさりの塩気だけで、十分美味しく仕上がります。

フライパンでも作れますが、スキレットで作ればそのまま食卓に出せます♪






Cpicon 【スキレット】あさりのワイン蒸し by Y’s

↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ


大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


 




【フォロワー3000人になりました☆】

ラブラブクックパッドアンバサダー として活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ