IMG_0131


≪レシピ検索はこちら≫


今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


 




1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー740人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎ですラブラブ


         





料理リレー2020に

参加しています☆


フォークでつぶしたバナナに

薄力粉と卵などを加え、

混ぜて焼くだけできる

バナナたっぷりの

バナナケーキ♡


バターの代わりに

白ごま油を使い

ベーキングパウダーの代わりに

食用の重曹を使って

ヘルシーに仕上げました☆




IMG_0131



それでは

レシピです☆





「バター&BP不使用のヘルシーバナナケーキ」


【材料】 (8人分)


バナナ 3本(中くらいのもの)

卵 2個

薄力粉 150g

きび砂糖 80g

白ごま油 80g

重曹 小さじ1/3



【作り方】




IMG_0134



1 バナナをフォークの背でつぶしてピューレ状にし、卵を割り入れてよく混ぜる。



IMG_0136



2 ふるった粉ときび砂糖と重曹を加えてよく混ぜ、白ごま油を加えて混ぜたら、油(分量外)を塗った型に入れて2回上から落として空気を抜く。




IMG_0137



3 180度に予熱したオーブンで40分焼く。



【ポイント】

食べきれない場合は、一切れずつラップでくるんで冷凍し、食べるときはオーブントースターで焼くと、外側は香ばしく、中はしっとりで美味しく頂けます。

大きいバナナを使う場合は、2本にしてくださいね☆




白山美奈子さん バトンありがとうございました♡

次のバトンは大好きな料理家さんお二人
わらしさんとYUKImama(Yuki Kawano)さんにお渡ししたいと思いますので
どうぞよろしくお願いします♡


IMG_0131


是非お試し

くださいね~

(*^_^*)


大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


 




【フォロワー3080人になりました☆】

ラブラブクックパッドアンバサダー として活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ