今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
フォロワー910人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎です
2017年から引き続き
活動させて頂いている
スパイス大使。
過去のスパイス大使のレシピはこちら
今年からスパイスアンバサダー
としてリニューアルしましたが
4月からスタートした
スパイスモニター企画のお題は
「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」
「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に
参加しています。
たくさんのスパイスを
モニタープレゼントして
いただきました☆
そこで今回は
「香りソルト
ガーリック&オニオン」と
「香りソルト
4種のペパーミックス」
を使った
簡単一品を
作りました☆
この「香りソルト
ガーリック&オニオン」は
ローストした
ガーリックと
オニオンの味が
簡単について
同時に塩こしょうも
入っているので
とっても
使いやすいです☆
「香りソルト
4種のペパーミックス」も
4種類のペパーが
入っていて
ピリッとスパイシーで
塩味もつくので
とっても
使いやすいです♪
味付けは
この2つだけで
ばっちり決まります^^
にんにくを
刻んだりする
手間も省けて
ぱぱっと
ふりかけるだけで
旨味たっぷりで
ガーリック&オニオンと
4種のペパーがきいていて
ピリッとスパイシーで
お酒がめっちゃ
すすみます♡
うまみがたっぷり
溶け込んだオイルも
パンに浸して頂けば
最後の一滴まで
残さず美味しく
食べられますよ~
(*^_^*)
それでは
レシピです☆
【材料】 (2~3人分)
たこ(茹でたもの) 150g
マッシュルーム 1パック
香りソルト ガーリック&オニオン 5振り
香りソルト 4種のペパーミックス 4振り
オリーブオイル 適量
【作り方】
1 たことマッシュルームは、食べやすい大きさに切る。
2 小鍋にマッシュルームを入れたら、オリーブオイルをマッシュルームが8割がたかぶるくらいまで入れ、「香りソルト ガーリック&オニオン」を振り、弱火でじっくりと火を通す。
3 マッシュルームが一回り小さくなったら火を止めて、たことと「香りソルト 4種のペパーミックス」を振り、よく混ぜる。
【ポイント】
火を止めてから茹でだこを入れると、たこがかたくならずにしっとりと仕上がります。
【使ってみた感想】
「香りソルト 4種のペパーミックス」は、ピリッとスパイシーな4種類のペパーが入っていて、奥行きのあるコショウの辛味と風味がつくだけでなく、塩味も同時につくので、とっても使いやすいです♪
【鶏むね肉でしっとり柔らか!よだれ鶏】
ほど良い辛さと
数種類のスパイスで
ご飯もお酒も進みます☆
詳しいレシピはこちら☆
http://ys-recipe.blog.jp/archives/17194028.html
【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め
http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html
【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス
つくれぽ1000人となり
クックパッド殿堂入りした
人気NO.1レシピ☆
子供にも食べ易い
控えめな辛さで
お弁当にも♪
是非お試しくださいね^^
最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです
【フォロワー3200人になりました☆】
クックパッドアンバサダー として活動してます