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2017年から引き続き

活動させて頂いている

スパイス大使。


過去のスパイス大使のレシピはこちら



今年からスパイスアンバサダー

としてリニューアルしましたが


4月からスタートした

スパイスモニター企画のお題は


「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」


「ハウス食品×レシピブログ」の

モニターコラボ広告企画に


参加しています。


たくさんのスパイスを

モニタープレゼントして

いただきました☆



今回は

GABANクミン<パウダー>と

ハウスおろし生にんにく<大容量>


を使った

簡単一品を

作ってみました☆


ブロッコリーの甘味に、

クミンとガーリックが香る、

ご飯もお酒もすすむ

簡単一品☆


甘味と食感が

あるけれど

ちょっとかたくて

残しがちな

ブロッコリーの茎を

美味しくいただく

ブロッコリーの

使い切り

レシピです♪





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ブロッコリーの茎は、

外側の固い部分を

包丁でとり除き、

やや軟らかめに

茹でるのが

ポイントです♪


クミンとにんにくが

きいていて

ブロッコリーの茎の

食感もよく

ご飯もお酒も

すすみますよ~

(*^_^*)



それでは

レシピです☆





【材料】 (2人分)




ブロッコリーの茎
1本分

GABANクミン<パウダー>
小さじ1/2

ハウスおろし生にんにく<大容量>
3㎝くらい

ひとつまみ強

白ごま油
大さじ1







【作り方】



1 ブロッコリーの茎は、外側の固い部分を包丁でとり除き、食べやすい大きさに切り、やや軟らかめに茹でる。

2 フライパンに白ごま油を引いて、1とハウスおろし生にんにく<大容量>を入れ、中火で軽く炒めたら、塩とGABANクミン<パウダー>を加え、全体をよく混ぜて炒める。

 


【ポイント】



ブロッコリーの茎は、外側の固い部分を包丁でとり除き、やや軟らかめに茹でるのがポイントです☆


白ごま油のかわりにサラダ油でもOKです♪


【使ってみた感想】


GABANクミン<パウダー>は、パウダー状なのでふりかけるだけで風味がつくので、とても使いやすくてお気に入りです☆

ハウスおろし生にんにく<大容量>は、手を汚さず、使いたい分だけすりおろしにんにくが出せて、大容量でたっぷり使えるので、お気に入りです☆







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【鶏むね肉でしっとり柔らか!よだれ鶏】


ほど良い辛さと

数種類のスパイスで

ご飯もお酒も進みます☆


詳しいレシピはこちら☆

http://ys-recipe.blog.jp/archives/17194028.html



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【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html



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【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス



つくれぽ1000人となり

クックパッド殿堂入りした

人気NO.1レシピ☆


子供にも食べ易い

控えめな辛さで

お弁当にも♪


是非お試しくださいね^^


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