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2017年から引き続き
活動させて頂いている
スパイス大使。
過去のスパイス大使のレシピはこちら
今年からスパイスアンバサダー
としてリニューアルしましたが
4月からスタートした
スパイスモニター企画のお題は
「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」
「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に
参加しています。
たくさんのスパイスを
モニタープレゼントして
いただきました☆
今回は
GABANクミン<パウダー>と
ハウスおろし生にんにく<大容量>
を使った
簡単一品を
作ってみました☆
ブロッコリーの甘味に、
クミンとガーリックが香る、
ご飯もお酒もすすむ
簡単一品☆
甘味と食感が
あるけれど
ちょっとかたくて
残しがちな
ブロッコリーの茎を
美味しくいただく
ブロッコリーの
使い切り
レシピです♪
ブロッコリーの茎は、
外側の固い部分を
包丁でとり除き、
やや軟らかめに
茹でるのが
ポイントです♪
クミンとにんにくが
きいていて
ブロッコリーの茎の
食感もよく
ご飯もお酒も
すすみますよ~
(*^_^*)
それでは
レシピです☆
【材料】 (2人分)
【作り方】
1 ブロッコリーの茎は、外側の固い部分を包丁でとり除き、食べやすい大きさに切り、やや軟らかめに茹でる。
2 フライパンに白ごま油を引いて、1とハウスおろし生にんにく<大容量>を入れ、中火で軽く炒めたら、塩とGABANクミン<パウダー>を加え、全体をよく混ぜて炒める。
【ポイント】
ブロッコリーの茎は、外側の固い部分を包丁でとり除き、やや軟らかめに茹でるのがポイントです☆
白ごま油のかわりにサラダ油でもOKです♪
【使ってみた感想】
GABANクミン<パウダー>は、パウダー状なのでふりかけるだけで風味がつくので、とても使いやすくてお気に入りです☆
ハウスおろし生にんにく<大容量>は、手を汚さず、使いたい分だけすりおろしにんにくが出せて、大容量でたっぷり使えるので、お気に入りです☆
【鶏むね肉でしっとり柔らか!よだれ鶏】
ほど良い辛さと
数種類のスパイスで
ご飯もお酒も進みます☆
詳しいレシピはこちら☆
http://ys-recipe.blog.jp/archives/17194028.html
【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め
http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html
【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス
つくれぽ1000人となり
クックパッド殿堂入りした
人気NO.1レシピ☆
子供にも食べ易い
控えめな辛さで
お弁当にも♪
是非お試しくださいね^^
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