IMG_0474


≪レシピ検索はこちら≫


ご訪問ありがとうございます音譜

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧くださいラブラブ
↓ ↓ ↓
サイトマップとごあいさつ



           


ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓


 




1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー1020人になりました☆
フォロー大歓迎ですラブラブ


         


フライパン一つで作る、

にんにく香る

焼き枝豆を

作ってみました☆


茹でると美味しい

枝豆ですが、

栄養分も流出して

しまうので、

より栄養分の

流出が少ない

蒸し焼きにして、

にんにくとごま油で

お酒もすすむ一品に

してみました。


フライパン一つで

簡単にできて

茹でるよりも

栄養分が逃げにくい

だけでなく、

皮にもしっかり

味がついているので

皮ごとしゃぶれば、

もう、ビールが

止まりませんよ~

(*^_^*)




IMG_0474




それでは

レシピです☆





【材料】 (2人分)



枝豆 1袋


にんにく(みじん切り) 1片


水 大さじ2


ごま油 大さじ1


塩 2つまみ


胡椒 少々



【作り方】


1 フライパンにごま油をひき、弱火でみじん切りしたにんにくを炒め、香りが立ってきたら、枝豆と塩を加えて中火で1分程炒める。

2 水を加えて蓋をして、弱火で6分程蒸し焼きにしたら、お皿に盛って、胡椒を振る。


【ポイント】


蒸し焼きにして、しっかりと火を通すのがポイントです。




Cpicon フライパンひとつで簡単☆ガーリック枝豆 by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ

たくさんの

「つくれぽ」

お待ちしてます

(*^_^*)


≪レシピ検索はこちら≫



気になるレシピや

ワードがありましたら

是非検索してみて

くださいね^^



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


 




【フォロワー3280人になりました☆】

ラブラブクックパッドアンバサダー として活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 


こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ