≪レシピ検索はこちら≫
ご訪問ありがとうございます
初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧ください
↓ ↓ ↓
サイトマップとごあいさつ
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
フォロワー1050人になりました☆
フォロー大歓迎です
柔らかいしらすと
甘いトマトに
大葉が爽やかに香る、
夏にピッタリの
冷製パスタを
作りました。
冷たいのど越しと
爽やかな酸味で
さっぱりと頂けます☆
今回は1.4㎜と
細めのパスタを
使っています。
冷たいパスタを
作るときは
少し細めの
パスタを使うと
のど越しがよく
茹で時間も短くて
暑い夏の時期に
キッチンに立つ時間も
短くて済むので
おすすめですよ~
(*^_^*)
それでは
レシピです☆
【材料】 (2人分)
パスタ 160g
釜揚げしらす 100g
大葉 4枚
トマト 1個
玉ねぎ・にんにく 各少々
オリーブオイル 大さじ3
酢 大さじ1
塩 2つまみ
胡椒 少々
【作り方】
1 トマトは1cm角、大葉は千切り、玉ねぎはスライサーでスライス、にんにくはすりおろし、ボウルに調味料と共に入れて和える。
2 表示時間より1分多めにゆでたパスタを氷水で冷やし、水気をしっかり切ったら1に加えてよく和え、器に盛って胡椒を振る。
point
パスタは1.4mm以下の細い物を使うのがおすすめです。
パスタは氷水でしまるので、柔らかめに茹でるのがポイント。
隠し味のにんにくは入れすぎると辛いので、小指の先くらいのほんの少しでOKです♪
クックパッドさんにも
レシピをのせています。
作ってみた感想などの
「つくれぽ」は
こちらにお願いします
↓ ↓ ↓
大葉香る♪しらすとトマトの冷製パスタ by Y’s
たくさんの
「つくれぽ」
お待ちしてます
(*^_^*)
≪レシピ検索はこちら≫
気になるレシピや
ワードがありましたら
是非検索してみて
くださいね^^
大変お手数ですが
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
【フォロワー3300人になりました☆】
クックパッドアンバサダー として活動してます