DSC03944

≪レシピ検索はこちら≫


ご訪問ありがとうございます音譜

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧くださいラブラブ
↓ ↓ ↓
サイトマップとごあいさつ



           


ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓


 




1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー1050人になりました☆
フォロー大歓迎ですラブラブ


         




甘くとろける茄子に、

たっぷりのねぎの薬味と


豆板醤がアクセントの


夏の我が家の

定番メニューを

作りました☆


冷蔵庫で

保存すれば

日持ちがして

作り置きも

できるので


お弁当にも

おすすめです。


揚げ焼きなので

フライパンひとつで


気軽にできますよ~

(*^_^*)




DSC03944




食べる直前まで

冷蔵庫で冷やすと、

さらに美味しいです♪


それでは

レシピです☆







【材料】 (4人分)


  • 茄子:3本
  • ねぎ:10㎝
  • ごま油:多め
  • タレ
  • 醤油・きび砂糖・酢:各大さじ1
  • 豆板醤:小さじ1/4




【作り方】



1 茄子は1㎝程度の輪切りにし、フライパンで多めのごま油で揚げ焼きにする。

2 調味料にみじん切りしたねぎを加えてよく混ぜたら、焼いた茄子を加えて、茄子にしっかりとタレをしみこませ、器に盛る。 



【ポイント】


食べる直前まで冷蔵庫で冷やすと、さらに美味しいです♪





クックパッドさんにも

レシピをのせています。


作ってみた感想などの

「つくれぽ」は

こちらにお願いしますラブラブ
↓ ↓ ↓
 Cpicon中華風なすの南蛮漬け by Y’s



たくさんの

「つくれぽ」

お待ちしてます

(*^_^*)


≪レシピ検索はこちら≫



気になるレシピや

ワードがありましたら

是非検索してみて

くださいね^^



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


 




【フォロワー3310人になりました☆】

ラブラブクックパッドアンバサダー として活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 


こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ