≪レシピ検索はこちら≫
ご訪問ありがとうございます
初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧ください
↓ ↓ ↓
サイトマップとごあいさつ
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
フォロワー1050人になりました☆
フォロー大歓迎です
甘くとろける茄子に、
たっぷりのねぎの薬味と
豆板醤がアクセントの
夏の我が家の
定番メニューを
作りました☆
冷蔵庫で
保存すれば
日持ちがして
作り置きも
できるので
お弁当にも
おすすめです。
揚げ焼きなので
フライパンひとつで
気軽にできますよ~
(*^_^*)
食べる直前まで
冷蔵庫で冷やすと、
さらに美味しいです♪
それでは
レシピです☆
【材料】 (4人分)
- 茄子:3本
- ねぎ:10㎝
- ごま油:多め
- タレ
- 醤油・きび砂糖・酢:各大さじ1
- 豆板醤:小さじ1/4
【作り方】
1 茄子は1㎝程度の輪切りにし、フライパンで多めのごま油で揚げ焼きにする。
2 調味料にみじん切りしたねぎを加えてよく混ぜたら、焼いた茄子を加えて、茄子にしっかりとタレをしみこませ、器に盛る。
【ポイント】
食べる直前まで冷蔵庫で冷やすと、さらに美味しいです♪
クックパッドさんにも
レシピをのせています。
作ってみた感想などの
「つくれぽ」は
こちらにお願いします
↓ ↓ ↓
たくさんの
「つくれぽ」
お待ちしてます
(*^_^*)
≪レシピ検索はこちら≫
気になるレシピや
ワードがありましたら
是非検索してみて
くださいね^^
大変お手数ですが
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
【フォロワー3310人になりました☆】
クックパッドアンバサダー として活動してます