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つやつやの
美味しそうな茄子が
手に入ったので
めんつゆが
鶏の旨味と
茄子の甘みを
引き立てる、
一皿で大満足の
そうめんを
作ってみました。
唐揚げも
大好きですが、
揚げた茄子って
外は香ばしくて
中は甘くとろけて
本当に美味しい
ですよね
たっぷりの
薬味を添えれば
香ばしい
唐揚げに
薬味と出汁がきいた
茄子があま~く
とろけて
とっても
美味しいですよ~
(*^_^*)
【材料】 (2人分)
そうめん 200g
鶏もも肉 200g
茄子 2本
細ねぎ 1本
生姜 小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮) 100ml
水 100ml
片栗粉・油 各適量
【作り方】
1 茄子は縦に4等分に切り、細ねぎは小口切り、生姜はすりおろす。鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
2 鍋で油を熱して茄子は素揚げし、鶏肉は唐揚げにする。そうめんは茹でて、水気をよく切る。
3 そうめんを器に盛り、茄子と唐揚げをのせたら、ねぎを散らして生姜をのせ、水で割っためんつゆを添える。
【ポイント】
茄子と唐揚げはそうめんにのせずに、別添えにしてもOKです。
クックパッドさんにも
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鶏肉と茄子の揚げだしそうめん by Y’s
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(*^_^*)
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