IMG_0283





≪レシピ検索はこちら≫


ご訪問ありがとうございます音譜

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧くださいラブラブ
↓ ↓ ↓
サイトマップとごあいさつ



           


ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓


 




1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー1130人になりました☆
フォロー大歓迎ですラブラブ


         



2017年から引き続き

活動させて頂いている

スパイス大使。


過去のスパイス大使のレシピはこちら



今年からスパイスアンバサダー

としてリニューアルしましたが


テーマは

「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!おいしさ広がる一皿を楽しもう♪」

https://www.recipe-blog.jp/sp/r200615a



そこで今回は

GABANシナモン<パウダー>

バナナを使った

簡単お菓子を

作ってみました☆


バナナの香りの中に

シナモンの甘い

香りが加わって

いつもの

バナナケーキより

甘く感じるので

お砂糖を

控えめにできて

ヘルシーになります♪





IMG_0283



GABANシナモン<パウダー>は、

パウダーなので

分量もはかりやすく、

甘い香りが加わって

いつもより

甘く感じるので、

砂糖控えめにできて

ヘルシーなので


とても気に入りました☆



それでは

レシピです☆



【レシピブログの「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」
 レシピモニター参加中】
スパイス使い切り料理レシピ
スパイス使い切り料理レシピ  スパイスレシピ検索






【材料】 (8人分)



バナナ 3本(中くらいのもの)

卵 2個

薄力粉 150g

きび砂糖 70g

白ごま油 80g

GABANシナモン<パウダー> 小さじ1


重曹 小さじ1/3


【作り方】

1 バナナをフォークの背でつぶしてピューレ状にし、卵を割り入れてよく混ぜる。

2 ふるった粉ときび砂糖とGABANシナモン<パウダー>と重曹を加えてよく混ぜ、白ごま油を加えて混ぜたら、油(分量外)を塗った型に入れて2回上から落として空気を抜く。

3 180度に予熱したオーブンで40分焼く。

【ポイント】


食べきれない場合は、一切れずつラップでくるんで冷凍し、食べるときはオーブントースターで焼くと、外側は香ばしく、中はしっとりで美味しく頂けます。

大きいバナナを使う場合は、2本にしてくださいね☆


【使った感想】

GABANシナモン<パウダー>は、パウダーなので分量もはかりやすく、甘い香りが加わるので、いつもより甘く感じて、砂糖控えめにできてヘルシーなのでとても気に入りました☆


IMG_0284



ターメリックを使った

こちらもおすすめ♪


【オクラのサブジ】

http://ys-recipe.blog.jp/archives/33024097.html



≪レシピ検索はこちら≫



気になるレシピや

ワードがありましたら

是非検索してみて

くださいね^^



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


 




【フォロワー3350人になりました☆】

ラブラブクックパッドアンバサダー として活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ