IMG_0308






≪レシピ検索はこちら≫


ご訪問ありがとうございます音譜

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧くださいラブラブ
↓ ↓ ↓
サイトマップとごあいさつ



           


ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓


 




1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー1160人になりました☆
フォロー大歓迎ですラブラブ


         



2017年から引き続き

活動させて頂いている

スパイス大使。


過去のスパイス大使のレシピはこちら



今年からスパイスアンバサダー

としてリニューアルしましたが


9月のテーマは

「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!おいしさ広がる一皿を楽しもう♪」

https://www.recipe-blog.jp/sp/r200615a


お題スパイスは、


*GABANバジル

*GABANローズマリー


*GABANブラックペパー<パウダー>



の3種類☆


そこで今回は

GABANバジル

を使った

簡単パスタを

作りました☆


鯵の切り身に

GABANさんの

バジルを加えて

爽やかに♡


ぱぱっと

できるので

ランチや

休日のブランチに

ぴったり♪


バジルで

鯵の生臭さが

消えるだけでなく

バジルの

ちょっぴり

お洒落で

爽やかな香りが

加わって

白ワインが

すすみますよ~

(*^_^*)




IMG_0308





GABANさんの

バジルですが

乾燥バジルなので

生のバジルと違って

分量もはかりやすく、

爽やかな香りで、

加えるだけで

ちょっぴりお洒落な

一品に♪


使いやすくて

とってもおすすめな

スパイスなので

是非試して

みてくださいね~

(*^_^*)


それでは

レシピです☆



【レシピブログの「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」
 レシピモニター参加中】
スパイス使い切り料理レシピ
スパイス使い切り料理レシピ  スパイスレシピ検索






【材料】 (2人分)


鯵(三枚おろし)4枚

パスタ 200g

にんにく(みじん切り) 1片
玉ねぎ 1/8個

白ワイン 大さじ2

GABANバジル 小さじ1

塩 適量
胡椒 少々
オリーブオイル 多め


【作り方】



1 にんにくと薄切りにした玉ねぎを、オリーブオイルをひいたフライパンで炒め、細切りにした鯵と白ワインと塩を加えて中火で炒め、鯵に火を通す。

2 表示時間より30秒ほど少なく茹でたパスタと、GABANバジルを1に加え、パサつくようならオリーブオイルを少々足して、パスタに鯵の煮汁を吸わせるように全体をかき混ぜたら、器に盛って胡椒を振る。



【ポイント】


表示時間より30秒ほど少なくパスタをゆでると、ソースと合わせたときにちょうどよく火が通ります☆



【使った感想】

GABANバジルは乾燥バジルなので、生のバジルと違って分量もはかりやすく、爽やかな香りで、加えるだけでちょっぴりお洒落な一品になり、魚の生臭さも消えるので、お気に入りです☆


IMG_0284



ターメリックを使った

こちらもおすすめ♪


【オクラのサブジ】

http://ys-recipe.blog.jp/archives/33024097.html



≪レシピ検索はこちら≫



気になるレシピや

ワードがありましたら

是非検索してみて

くださいね^^



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


 




【フォロワー3370人になりました☆】

ラブラブクックパッドアンバサダー として活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ