≪レシピ検索はこちら≫


ご訪問ありがとうございます音譜

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧くださいラブラブ
↓ ↓ ↓
サイトマップとごあいさつ



           


ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓


 




1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー1170人になりました☆
フォロー大歓迎ですラブラブ


         




暑かった夏も終わり

ところどころに

秋を感じるように

なりましたね。



少しさびしい

気もしますが


いよいよ

食欲の秋の到来♪


材料すべてを

炊飯す器に入れて

スイッチを押して

炊くだけでできる、


失敗なしの

炊き込みご飯を

作りました☆



おかずとの

バランスを考えて、


薄味に仕上げていて


具を炒めなくて

いいのが

ポイントです♪



それでは

レシピです☆





【材料】 (6~8人分)


お米・・・3合
鶏もも肉・・・1枚(250g)
油揚げ・・・1枚
ぶなしめじ・・・1袋
ごぼう・人参・・・各1/2本
醤油・酒・・・各大さじ1
白だし・・・小さじ1
・・・2つまみ




【作り方】



1 油揚げはざるに入れ熱湯をかけて油抜きをし、軽く絞ってから短冊切りにする。人参は細切り、ごぼうはささがきにして水にさらす。

2 ぶなしめじは石づきを除いて手でほぐし、鶏肉は3cm角程度に切る。研いだお米を炊飯器に入れ調味料を加える。

3 3合の目盛まで水を加えて軽く混ぜ、具を加えて炊く。炊きあがったら全体をよく混ぜる。



【ポイント】



材料すべてを炊飯器に入れて炊くだけ☆具を炒めなくていいのがポイントです♪


おかずとのバランスを考えて、薄味に仕上げています☆








クックパッドさんにも

レシピをのせています。


作ってみた感想などの

「つくれぽ」は

こちらにお願いしますラブラブ
↓ ↓ ↓
Cpicon 鶏とごぼうの炊き込みご飯 by Y’s


たくさんの

「つくれぽ」

お待ちしてます

(*^_^*)


≪レシピ検索はこちら≫



気になるレシピや

ワードがありましたら

是非検索してみて

くださいね^^



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


 




【フォロワー3400人になりました☆】

ラブラブクックパッドアンバサダー として活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 


こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ