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クックパッドさんに
アップしている中でも
人気ナンバー2の
レシピをご紹介☆
豚の切り落とし肉を
くるくると巻くことで
驚きの柔らかさに♪
程よい酸味と
甘辛い味付けで
ご飯もビールもすすんで
黒酢の疲労回復
効果も期待できます☆
ようやく秋めいてきて
気温も落ち着いて
きましたが
まだまだ
過酷だった
猛暑の疲れが
抜け切れていないので
黒酢の健康パワーで
元気になって
食欲の秋を
迎えたいですね♪
それでは
レシピです☆
【材料】 (2~3人分)
豚切り落とし肉 | ・・・ | 300g |
赤パプリカ | ・・・ | 1個 |
黄パプリカ | ・・・ | 1個 |
小ねぎ(小口切り) | ・・・ | 2本 |
片栗粉 | ・・・ | 大さじ2 |
ごま油 | ・・・ | 多め |
■たれ | ||
醤油 | ・・・ | 大さじ2 |
黒酢 | ・・・ | 大さじ2 |
砂糖 | ・・・ | 大さじ2 |
【作り方】
1 豚肉を1枚ずつ巻いて固まりにし、片栗粉をまぶす。パプリカは縦に切り、ねぎは小口切りにする。
2 1を別々にフライパンに多めのごま油で揚げ焼きしたら、油が多い場合は少々油を捨て、よく混ぜたたれを加えて炒める。
3 具にしっかりとたれが絡むようになるまで煮詰めたら、火を止めてお皿に盛り、小ねぎを散らす。
【ポイント】
黒酢がない場合は、普通のお酢でも美味しくできます☆
COOKPADさんでも
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頂いている
人気レシピ♡
1000人を超えると
殿堂入りを
果たせるので
つくれぽ
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(*^_^*)
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柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め by Y’s
フライパンひとつで
気軽にできるので
ぜひお試しくださいね♡
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