12822252.jpg

≪レシピ検索はこちら≫


ご訪問ありがとうございます音譜

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧くださいラブラブ
↓ ↓ ↓
サイトマップとごあいさつ



           


ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓


 




1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー1170人になりました☆
フォロー大歓迎ですラブラブ


         



今日は

クックパッドさんに

アップしている中でも

人気ナンバー2の

レシピをご紹介☆


豚の切り落とし肉を

くるくると巻くことで

驚きの柔らかさに♪


程よい酸味と

甘辛い味付けで

ご飯もビールもすすんで

黒酢の疲労回復

効果も期待できます☆


ようやく秋めいてきて

気温も落ち着いて

きましたが

まだまだ

過酷だった

猛暑の疲れが

抜け切れていないので

黒酢の健康パワーで

元気になって

食欲の秋を

迎えたいですね♪


それでは

レシピです☆





【材料】 (2~3人分)


豚切り落とし肉・・・300g
赤パプリカ・・・1個
黄パプリカ・・・1個
小ねぎ(小口切り)・・・2本
片栗粉・・・大さじ2
ごま油・・・多め
■たれ
醤油・・・大さじ2
黒酢・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ2





【作り方】



1 豚肉を1枚ずつ巻いて固まりにし、片栗粉をまぶす。パプリカは縦に切り、ねぎは小口切りにする。

2 1を別々にフライパンに多めのごま油で揚げ焼きしたら、油が多い場合は少々油を捨て、よく混ぜたたれを加えて炒める。

3 具にしっかりとたれが絡むようになるまで煮詰めたら、火を止めてお皿に盛り、小ねぎを散らす。



【ポイント】


黒酢がない場合は、普通のお酢でも美味しくできます☆





12822252.jpg



COOKPADさんでも

つくれぽ750件以上を

頂いている

人気レシピ♡


1000人を超えると

殿堂入りを

果たせるので

つくれぽ

お待ちしています

(*^_^*)


↓ ↓ ↓
Cpicon 柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め by Y’s


フライパンひとつで

気軽にできるので

ぜひお試しくださいね♡



≪レシピ検索はこちら≫



気になるレシピや

ワードがありましたら

是非検索してみて

くださいね^^



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


 




【フォロワー3400人になりました☆】

ラブラブクックパッドアンバサダー として活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 


こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ