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少し前の記事で

ご紹介した

トリュフみたいに

香り高い、

マッシュルームソースで頂く

海老のソテーを

作ってみました。

 

【作り置き】マッシュルームソース

 

ワインやビールが

とってもすすむ

ひとくちおつまみです♪

 

マッシュルームに

含まれる

エリタデニンは、

悪玉コレステロール

を減らして

善玉コレステロール

を増やすので、

動脈硬化や

高血圧の

予防効果が

期待できます。



それでは

レシピです☆





【材料】 (2人分)


海老・・・6尾
マッシュルーム・・・3個
にんにく・・・1/2個
オリーブオイル・・・大さじ1
白ワイン・・・少々
塩胡椒・・・適量




【作り方】



1 海老は下処理をしてワインをふる。野菜はみじん切りし、オリーブオイルをひいたフライパンでにんにくを弱火で炒める。

2 にんにくの香りが立ってきたら、マッシュルームを加えて炒め、火が通ったら塩胡椒で味を調えて取り出す。

3 2のフライパンにオリーブオイル少々(分量外)を加えて海老を両面焼いたら、お皿に盛って2をかける。



【ポイント】


海老に下味をつけていないので、ソースは少し濃いめの味付けにします。


マッシュルームに含まれるエリタデニンは、悪玉コレステロールを減らして善玉コレステロールを増やすので、動脈硬化や高血圧の予防効果が期待できます。








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