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しらすと鰹節の旨味に、
梅が爽やかに香る
簡単和風チャーハンを
作ってみました☆
梅の酸味で
食欲もアップして、
カルシウムも
たっぷりとれます♪
フライパンひとつで
とっても簡単に
できるので
ぜひお試し
くださいね~
(*^_^*)
それでは
レシピです☆
【材料】 (1人分)
しらす(釜揚げ) 大さじ4
梅干し 1個
細ねぎ 1本
冷やご飯 1膳
花かつお ひとつかみ
醤油 ひとまわし
ごま油 少々
【作り方】
1 梅干しは種を除き、ほぐしておく。細ねぎは小口切りする。
2 フライパンにごま油をひいて、冷やご飯をほぐしながら炒める。
3 ご飯がほぐれたら、しらす、梅干し、花かつお、醤油を加えて混ぜながら炒め、ねぎを加えて軽く炒める。
【ポイント】
しらす&鰹節の旨味でコクがありながら、梅の酸味で食欲が減退しがちな夏でもさっぱりと頂けます。
釜揚げしらすは柔らかくて食べやすく、梅のクエン酸がカルシウムの吸収を助けるので、お子様のカルシウム補給やお年寄りの骨粗鬆症予防にもおすすめです♪
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梅しらすの和風チャーハン by Y’s
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