IMG_0434 (2)


≪レシピ検索はこちら≫


ご訪問ありがとうございます音譜

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧くださいラブラブ
↓ ↓ ↓
サイトマップとごあいさつ



           


ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓


 




1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー1230人になりました☆
フォロー大歓迎ですラブラブ


         






秋も深まり

りんごが美味しい

季節になりましたね♪


そこで角切りりんごと

ホットケーキミックス

などの材料を


ポリ袋で混ぜて、


オーブンで

焼くだけでできる、


簡単スイーツを

作ってみました☆



ホットケーキミックスは

モニターを

させていただいている

ヤマト福山商店さまから

新発売された

「北海道の小麦香るバターミルクパンケーキミックス」

を使用♪

 https://www.tomoechan.jp/product/4238



FullSizeRender



今回新発売の

こちらの

ホットケーキミックスは

北海道の小麦が

使われていて

安心・安全なだけでなく

バターとミルクが

上品に香って

今まで試した

ホットケーキの中で

ダントツに

一番美味しいと

感じました♪



IMG_0434 (2)



そんな福山商店さまの

ホットケーキミックスを使って

作ったのが

こちらのマフィン♪


りんごはソテーなどの

下準備もいらず、


ホットケーキミックス

を使うことで


材料も少なくて済み、


ポリ袋使用で

洗い物もでないので


簡単&時短

になります♪



生のりんごを

いれることで、

自然な甘みと酸味が

生きるだけでなく、

砂糖控えめで

ヘルシーに♡


白ごま油(太白ごま油)

がなければ

サラダオイルでも

OKですよ~

(*^_^*)


それでは

レシピです☆




IMG_0431 (2)





【材料】 (マフィンカップ5個分)


りんご 1/2個

 【A】

ホットケーキミックス 150g

牛乳 60ml

白ごま油(サラダオイル) 30g

きび砂糖 20g

卵 1個





【作り方】



1 りんごは皮をむいて芯を除き、1㎝角に切って、【A】と共にポリ袋に入れて、袋の上からもんでよく混ぜる。

2 袋の端を切って、マフィン型にフィリングを入れ、170℃に予熱したオーブンで25分焼く。 



【ポイント】


生のりんごをいれることで、自然な甘みと酸味が生きるだけでなく、砂糖控えめでヘルシーになり、ソテーする手間もいらないので、時短に☆


また、ポリ袋使用で洗い物がでないので、さらに時短になります♪


白ごま油がなければサラダオイルでもOKです☆


FullSizeRender



材料を量るときに、小さめのボウルにポリ袋をかぶせると、量りやすいです☆




【ひとことコメント】


ホットケーキミックスとポリ袋を使うことで、簡単&時短のりんごのマフィンです♪



【今回使ったもの】



FullSizeRender


「北海道の小麦香るバターミルクパンケーキミックス」

 https://www.tomoechan.jp/product/4238

こちらからお求めいただけます☆





とっても簡単に

できるので

ぜひお試し

くださいね~

(*^_^*)


≪レシピ検索はこちら≫



気になるレシピや

ワードがありましたら

是非検索してみて

くださいね^^



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


 




【フォロワー3450人になりました☆】

ラブラブクックパッドアンバサダー として活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 


こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ