IMG_0493


≪レシピ検索はこちら≫


ご訪問ありがとうございます音譜

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧くださいラブラブ
↓ ↓ ↓
サイトマップとごあいさつ



           


ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓


 




1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー1240人になりました☆
フォロー大歓迎ですラブラブ


         





2017年から引き続き

活動させて頂いている

スパイス大使。


過去のスパイス大使のレシピはこちら



今年からスパイスアンバサダー

としてリニューアルしましたが



今回のテーマは

「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!
苦手な食材をおいしく解消しよう♪<朝ごはん編>」

https://www.recipe-blog.jp/sp/r201001a


ということなので

GABANブラックペパー〈パウダー〉

を使って

トマト嫌いを

解消する

レシピを

考えてみました☆


定番のトマトと

卵の炒め物ですが、


トマトを

セミドライトマト

にすることで


水っぽくなく、

酸味も緩和され

GABANブラックペパー〈パウダー〉

仕上げに

かけることで

トマトの甘味が

引き立って

トマトの酸味も

緩和されて

うま味がたっぷりで

食べやすい

ワンランク上の

トマトと卵の炒め物

になりました♪


今回セミドライトマトは

低温コンベクションオーブンで

じっくりと

時間をかけて

作ったこちら


IMG_0492


低温コンベクションオーブンで簡単☆セミドライトマト


を使用しましたが

市販のセミドライトマト

でもOKです♪


それでは

レシピです☆


 【レシピブログの「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!」
 レシピモニター参加中】


スパイスで好き嫌い解消料理レシピ


スパイスで好き嫌い解消料理レシピ
  スパイスレシピ検索






【材料】 (2人分)


セミドライトマト 12個
卵 3個
粉チーズ 小さじ2
塩 ひとつまみ
オリーブオイル 多め
GABANブラックペパー〈パウダー〉 少々


【作り方】



1 ボウルにオリーブオイル以外の材料を入れてよく混ぜる。

2 フライパンにオリーブオイルをひいて、ある程度オイルが温まったら、1を流し入れて、外側から内側にかき混ぜるように箸で炒め、すべてに火が通る直前に火を止めて、余熱で火を通す。

3 器に盛って、GABANブラックペパー〈パウダー〉を振る。



【ポイント】


GABANブラックペパー〈パウダー〉を仕上げにかけることで、トマトの甘味が引き立って、トマトの酸味も緩和されて、トマトが苦手な方でも美味しくいただけます♪


【使ってみた感想】

GABANブラックペパー〈パウダー〉は、パウダー状なので片手でぱっとふることができて、いろいろなお料理の味を引きたてる、仕上げに欠かせない調味料なので、長年愛用しています。





IMG_0493




とっても簡単に

できるので

ぜひお試し

くださいね~

(*^_^*)



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


 




【フォロワー3470人になりました☆】

ラブラブクックパッドアンバサダー として活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 


こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ