IMG_0492


≪レシピ検索はこちら≫


ご訪問ありがとうございます音譜

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧くださいラブラブ
↓ ↓ ↓
サイトマップとごあいさつ



           


ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓


 




1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー1240人になりました☆
フォロー大歓迎ですラブラブ


         



テスコムさまの

「低温コンベクションオーブン TSF601」

ミニトマトを

低温でじっくりと温め


以前からずっと

作りたい

と思っていた

セミドライトマトを

作ってみました☆



水分をじっくりと

時間をかけて

飛ばすことで

トマトの酸味が和らぎ


うま味がギュッと

凝縮するので


トマトが苦手な方でも


おつまみ感覚で

食べやすく


そのまま

いただくだけでなく


うま味が凝縮

しているので


出汁として

使うこともできます♪






IMG_0492




それでは

レシピです☆








【材料】 (作りやすい分量)


  • ミニトマト
    :20個







【作り方】



1 ミニトマトは半分にカットし、網の上に断面を上にして並べる。

2 低温コンベクションオーブンでファンヒーター稼働で、80℃で6~7時間温めて水分を飛ばす(※)。
 



【ポイント】



※ミニトマトの大きさによって、水分の飛び具合がかわるので、お好みの出来具合になるように、様子を見ながら調節してください。








ぜひお試し

くださいね~

(*^_^*)


≪レシピ検索はこちら≫



気になるレシピや

ワードがありましたら

是非検索してみて

くださいね^^



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


 




【フォロワー3470人になりました☆】

ラブラブクックパッドアンバサダー として活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 


こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ