IMG_1803


≪レシピ検索はこちら≫


今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


 




1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜





         




ずいぶんと

寒くなって

きましたね~

(>_<)


寒くなってくると

ビーフシチューっぽいものが

なんだか無性に

食べたく

なるんですよね♪


でもビーフシチューは

美味しいけれど

長時間

煮込まなければ

ならないので

ちょっと面倒・・・

(^_^;)



そこでフライパン一つで

ぱぱっとできる

トマトたっぷりの

ハッシュドビーフを

作ってみました☆


玉ねぎを

しっかりと炒めて、

甘みを引き出すのが

ポイントです☆






IMG_1803



トマトたっぷりで

さっぱりとした

ハッシュドビーフ

(ハヤシライス)。


フライパンひとつで

本格的な一皿が

とっても簡単に

できます♪


それでは

レシピです☆





【材料】 (4人分) 



牛肉切り落とし 400g


玉ねぎ 小1個


にんにく 1個


トマト缶(ホール) 1個


バター 30g


【A】 


コンソメキューブ 1個


水 150ml


赤ワイン 50ml


オレガノ 小さじ1/2


塩 適量


胡椒 少々





【作り方】



1 にんにくはみじん切り、たまねぎは薄切り、マッシュルームも薄切りにする。牛肉には塩胡椒を振る。

2 フライパンににんにくと玉ねぎを入れてバターでよく炒めたら、マッシュルームと牛肉を加えて炒める。

3 牛肉に8割方火が通ったら、【A】とトマト缶のトマトを手で潰しながら入れて、10分ほど煮込んだら、塩胡椒で味を調える。



【ポイント】


玉ねぎをしっかりと炒めて、甘みを引き出すのがポイントです☆



IMG_1803


Cpicon トマト仕込みのハッシュドビーフ by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ


大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


 




【フォロワー3470人になりました☆】
レシピエールとして活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/ 

フォロワー1240人になりました☆
フォロー大歓迎ですラブラブ


こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ