≪レシピ検索はこちら≫
ご訪問ありがとうございます
初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧ください
↓ ↓ ↓
サイトマップとごあいさつ
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
さっぱりとして
甘みのあるかぶと
スモークサーモンは
相性抜群だと
個人的には
思うんですよね☆
そこでお正月に
お雑煮用に買って
余ってしまった柚子と
かぶとサーモンを使った
簡単一品を
作ってみました☆
酸味をレモンではなく、
柚子にすることで
和風のさっぱりとした
和え物になります♪
お正月に買って
余ってしまった
柚子の消費にも
おすすめですよ~
(*^_^*)
それでは
レシピです☆
【材料】 (4人分)
【作り方】
1 かぶの皮をむき、縦半分にしてから薄切りにしたら、塩をまぶして5分程度おく。
2 1の水気をよく絞り、一口大にちぎったスモークサーモンと搾ったゆず果汁を加えて和える。
【ポイント】
塩をまぶして出てきた水分を、よく絞るのがポイントです☆
クックパッドさんにも
レシピをのせています。
作ってみた感想などの
「つくれぽ」は
こちらにお願いします
↓ ↓ ↓
かぶとスモークサーモンの柚子マリネ by Y’s
たくさんの
「つくれぽ」
お待ちしてます
(*^_^*)
≪レシピ検索はこちら≫
気になるレシピや
ワードがありましたら
是非検索してみて
くださいね^^
大変お手数ですが
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
【フォロワー3490人になりました☆】
クックパッドアンバサダー として活動してます
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
フォロワー1240人になりました☆
フォロー大歓迎です
こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きます