≪レシピ検索はこちら≫


ご訪問ありがとうございます音譜

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧くださいラブラブ
↓ ↓ ↓
サイトマップとごあいさつ



           


ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓


 




1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜





         




先日ご紹介した

にんにくと生姜がきいた

作り置きで便利☆ピリ辛肉味噌

まろやかな卵が

引き立てる


丼を作ってみました♪



とっても

シンプルだけど

王道の美味しさで


ご飯がもりもり

すすみますよ~

(*^_^*)


それでは

レシピです☆





【材料】 (2人分)


炊きたてのご飯 2膳

卵 2個

小ねぎ 1本

塩 ひとつまみ

ごま油 適量

豚ひき肉 200g

玉ねぎ(みじん切り) 1/2個

生姜(みじん切り) 1片

ピリ辛にんにく味噌 大さじ2.5

みりん 大さじ1



【作り方】



1 フライパンにごま油をひいて最初は中火で塩を加えた溶き卵を入れ、箸でかき混ぜながら弱火でいり卵を作り、取り出しておく。

2 同じフライパンで豚ひき肉を炒め、8割方火が通ったら、玉ねぎ(みじん切り)と生姜(みじん切り)を加えて炒め、火が通ったらピリ辛にんにく味噌とみりんを加えてよく混ぜて、ピリ辛肉味噌を作る。

3 器に炊きたてのご飯を盛り、卵と少し油を切った肉味噌を半分ずつのせたら、小口切りした小ねぎを散らす。



【ポイント】


ピリ辛そぼろといり卵の二色丼ピリ辛肉味噌を作り置きしておくと、いり卵を作るだけで絶品丼があっという間にできちゃいます♪













Nadiaさんにも

レシピをのせています。


作ってみた感想などの

「つくれぽ」は

こちらにお願いしますラブラブ
↓ ↓ ↓


ピリ辛そぼろといり卵の二色丼

ピリ辛そぼろといり卵の二色丼

by Y's

調理時間:10分
Comment

にんにくと生姜がきいたピリ辛の肉味噌を、まろやかな卵が引き立てる絶品丼♪ご飯がもりもりすすみます☆

このレシピを詳しく見る



ブログへのご訪問ありがとうございます。


たくさんの

「つくれぽ」

お待ちしてます

(*^_^*)


≪レシピ検索はこちら≫



気になるレシピや

ワードがありましたら

是非検索してみて

くださいね^^



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


 




【フォロワー3560人になりました☆】

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/ 

フォロワー1280人になりました☆
フォロー大歓迎ですラブラブ

こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ