05141

≪レシピ検索はこちら≫


ご訪問ありがとうございます音譜

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧くださいラブラブ
↓ ↓ ↓
サイトマップとごあいさつ



           


ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓


 




1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜





         




美味しそうな牡蠣が
安くなっていたので
簡単にできて
作り置きもできる
アヒージョにしました♪


牡蠣に油と
調味料を加え

弱火で煮るだけで
できるアヒージョ。

お料理にあまり

手間をかけられないときや

やる気がないときにも

簡単にできます♪


スキレットなら
そのまま食卓に
出してもお洒落で、

保存もきくので
牡蠣の大量消費にも

とっても
おすすめ♪

牡蠣がお安く

なっていた時は

大量に買って

作り置きして

4~5日程度で

食べきっています。


とにかく

簡単にできて

そのままでも

食べられるし

色々とアレンジも

可能なので

牡蠣を買うと

よく作ってます。


本当におすすめ

なんですよ~

(*^_^*)


それでは

レシピです☆







【材料】 (作りやすい分量) 


牡蠣(加熱用) 200g

にんにく 1片

鷹の爪 1本

塩 小さじ1/4

胡椒 少々

オリーブオイル 適量

【作り方】


1 牡蠣は洗って汚れを落とし、しっかりと水気をきる。鷹の爪は種を除き、にんにくはみじん切りにする。

2 スキレットに油以外の材料全てを入れたら、油をひたひたに注いで弱火で火を通し、牡蠣がぷっくりして火が通ったら出来上がり。 

【ポイント】

弱火でじっくりと火を通すのがポイントです☆



05141


クックパッドさんにも

レシピをのせています。


作ってみた感想などの

「つくれぽ」は

こちらにお願いしますラブラブ
↓ ↓ ↓
Cpicon 【スキレット】牡蠣のアヒージョ by Y’s


たくさんの

「つくれぽ」

お待ちしてます

(*^_^*)


≪レシピ検索はこちら≫



気になるレシピや

ワードがありましたら

是非検索してみて

くださいね^^



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


 




【フォロワー3570人になりました☆】

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/ 

フォロワー1290人になりました☆
フォロー大歓迎ですラブラブ

こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ