≪レシピ検索はこちら≫


今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


 




1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー1290人になりました☆

フォロー大歓迎ですラブラブ


         



今が旬の菜の花を
使った
ほろ苦さが
アクセントの
春らしい
一品を作りました☆

たっぷりのあさりに
菜の花がアクセントの、

さっぱりとした
パスタ♪

菜の花を入れるだけで
一気に春を感じる一品に。

  あさりの深いうまみに、
ほろ苦い菜の花が
アクセントになって

さっぱりとして
ちょっぴり大人の

春を感じるパスタです♪







ほろ苦いものには
デトックス効果もあるので
美味しく
一足早く
春を感じながら

長い冬の疲れを
とりたいですね♪


それでは

レシピです☆





【材料】 (2人分)


パスタ 200g

あさり 300g

菜の花 60g

にんにく(みじん切り) 1片

鷹の爪(輪切り) 1本

白ワイン 50ml

塩コショウ・オリーブオイル 各適量





【作り方】



1 フライパンに油をひき、にんにくと鷹の爪を炒め、香りが立ったら貝と酒を加えて蓋をして蒸らし、貝の口が開いたら火を止める。

2 パスタを茹で、表示時間の2分前に食べやすい大きさに切った菜の花を加えて1分30秒茹でる。

3 1に軽く水気を切った2を加えて、パスタに汁を吸わせるように炒め、火を止めて塩コショウで味を調える。



【ポイント】


ほろ苦い菜の花には、デトックス効果もあるので、体の内側から綺麗に♪






Cpicon あさりと菜の花のぺペロンチーノ by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ


大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


 




【フォロワー3590人になりました☆】

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ