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今が旬の菜の花を
使った
ほろ苦さが
アクセントの
春らしい
一品を作りました☆
たっぷりのあさりに
菜の花がアクセントの、
さっぱりとした
パスタ♪
菜の花を入れるだけで
一気に春を感じる一品に。
あさりの深いうまみに、
ほろ苦い菜の花が
アクセントになって
さっぱりとして
ちょっぴり大人の
春を感じるパスタです♪
ほろ苦いものには
デトックス効果もあるので
美味しく
一足早く
春を感じながら
長い冬の疲れを
とりたいですね♪
それでは
レシピです☆
【材料】 (2人分)
パスタ 200g
あさり 300g
菜の花 60g
にんにく(みじん切り) 1片
鷹の爪(輪切り) 1本
白ワイン 50ml
塩コショウ・オリーブオイル 各適量
【作り方】
1 フライパンに油をひき、にんにくと鷹の爪を炒め、香りが立ったら貝と酒を加えて蓋をして蒸らし、貝の口が開いたら火を止める。
2 パスタを茹で、表示時間の2分前に食べやすい大きさに切った菜の花を加えて1分30秒茹でる。
3 1に軽く水気を切った2を加えて、パスタに汁を吸わせるように炒め、火を止めて塩コショウで味を調える。
【ポイント】
ほろ苦い菜の花には、デトックス効果もあるので、体の内側から綺麗に♪
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