ご訪問ありがとうございます
初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧ください
↓ ↓ ↓
サイトマップとごあいさつ
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓
1日1クリックが
ブログ更新の励みになっています
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
フォロワー1340人になりました☆
フォロー大歓迎です
昨日と今日と
レシピブログさんでの
全体順位が
20位前後で
びっくり~
\(◎o◎)/
今日の順位は
こちらで
確認できるので
よろしければ♡
↓
Y'sさんのmyレシピブック | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! (recipe-blog.jp)
月曜から
幸先のいい
スタートで
ゴールデンウイーク
明けですが
俄然やる気が
出てきました~
(*^_^*)
*******************
2017年から引き続き
活動させて頂いている
スパイス大使。
過去のスパイス大使のレシピはこちら
昨年からスパイスアンバサダー
としてリニューアルしましたが
4月からスタートした
スパイスモニター企画のお題は
「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!<おかず・スープ編>」
https://www.recipe-blog.jp/sp/r210401a
「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に
参加しています。
たくさんのスパイスを
モニタープレゼントして
いただきました☆
今回のお題は
「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!」
とのことなので、
フライパンひとつで
とっても
簡単にできて
シンプルがゆえに
毎日食べても
飽きない
ほうれん草の
塩にんにく炒めを
作りました☆
今回使ったのは
「GABANあらびきガーリック」
細かく
みじん切りした
ガーリックを
乾燥させたもので
これめちゃくちゃ
使えるんです~
(*^_^*)
朝は何かと
忙しいので
「GABANあらびきガーリック」
を使えば
にんにくの
皮をむいたり
芽をとったり
みじん切りしたり
する手間も
全部すっ飛ばして(笑)
にんにくを
使ったお料理が
あっという間に
できちゃうので
とっても便利
なんですよね♡
乾燥にんにくですが
にんにくの香りも
しっかりとあって
みじん切りした
生のにんにくと
同じように
使えます☆
シンプルですが
毎日食べても
飽きない
一品なので
朝ご飯のお供に
おすすめです♪
それでは
レシピです☆
【レシピブログの「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!」
レシピモニター参加中】
スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索
【材料】 (2~3人分)
ほうれん草 1束
ごま油 大さじ1
顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/2
GABANあらびきガーリック 小さじ1/4
塩胡椒 少々
【作り方】
1 ほうれん草は5㎝程度のざく切りにし、茎と葉を分けておく。
2 フライパンにごま油を引いて、GABANあらびきガーリックを加え、中火で火を通し、香りが立ってきたら、顆粒鶏ガラスープの素とほうれん草の茎の部分を入れて炒める。
3 茎がややしんなりし始めたら、葉も入れて炒め、全体に火が通ったら、塩胡椒を加えて味を調える。
【ポイント】
ほうれん草は茎と葉に分けて、時間差で火を通し、くたっとなりすぎないように、短時間で素早く適度に火を通すのがポイントです。
【使ってみた感想】
「GABANあらびきガーリック」は、にんにくの皮をむいたり、芽をとったり、みじん切りしたりする手間が省け、手を汚さずに、にんにくを使ったお料理が、あっという間にできてとっても便利なので、愛用しています☆
【鶏むね肉でしっとり柔らか!よだれ鶏】
ほど良い辛さと
数種類のスパイスで
ご飯もお酒も進みます☆
詳しいレシピはこちら☆
http://ys-recipe.blog.jp/archives/17194028.html
【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め
http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html
【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス
つくれぽ1000人となり
クックパッド殿堂入りした
人気NO.1レシピ☆
子供にも食べ易い
控えめな辛さで
お弁当にも♪
是非お試しくださいね^^
最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです
【フォロワー3630人になりました☆】