IMG_0589




ご訪問ありがとうございます音譜

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧くださいラブラブ
↓ ↓ ↓
サイトマップとごあいさつ



           


ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓


 



1日1クリックが
ブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー1340人になりました☆

フォロー大歓迎ですラブラブ



昨日と今日と

レシピブログさんでの

全体順位が

20位前後で

びっくり~

\(◎o◎)/


今日の順位は

こちらで

確認できるので

よろしければ♡

Y'sさんのmyレシピブック | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! (recipe-blog.jp)


月曜から

幸先のいい

スタートで

ゴールデンウイーク

明けですが

俄然やる気が

出てきました~

(*^_^*)





*******************




2017年から引き続き


活動させて頂いている

スパイス大使。


過去のスパイス大使のレシピはこちら



昨年からスパイスアンバサダー

としてリニューアルしましたが


4月からスタートした

スパイスモニター企画のお題は


「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!<おかず・スープ編>」

https://www.recipe-blog.jp/sp/r210401a



「ハウス食品×レシピブログ」の

モニターコラボ広告企画に


参加しています。


たくさんのスパイスを

モニタープレゼントして

いただきました☆






FullSizeRender





今回のお題は

「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!」


とのことなので、

フライパンひとつで

とっても

簡単にできて

シンプルがゆえに

毎日食べても

飽きない

ほうれん草の

塩にんにく炒めを

作りました☆


今回使ったのは

「GABANあらびきガーリック」





IMG_2630




細かく

みじん切りした

ガーリックを

乾燥させたもので

これめちゃくちゃ

使えるんです~

(*^_^*)


朝は何かと

忙しいので

「GABANあらびきガーリック」

を使えば

にんにくの

皮をむいたり

芽をとったり

みじん切りしたり

する手間も

全部すっ飛ばして(笑)

にんにくを

使ったお料理が

あっという間に

できちゃうので

とっても便利

なんですよね♡


乾燥にんにくですが

にんにくの香りも

しっかりとあって

みじん切りした

生のにんにくと

同じように

使えます☆




IMG_0589




シンプルですが

毎日食べても

飽きない

一品なので

朝ご飯のお供に

おすすめです♪


それでは

レシピです☆



【レシピブログの「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!」
 レシピモニター参加中】
スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ
スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索







【材料】 (2~3人分)


ほうれん草 1束

ごま油 大さじ1

顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/2

GABANあらびきガーリック 小さじ1/4

塩胡椒 少々





【作り方】



1 ほうれん草は5㎝程度のざく切りにし、茎と葉を分けておく。

2 フライパンにごま油を引いて、GABANあらびきガーリックを加え、中火で火を通し、香りが立ってきたら、顆粒鶏ガラスープの素とほうれん草の茎の部分を入れて炒める。

3 茎がややしんなりし始めたら、葉も入れて炒め、全体に火が通ったら、塩胡椒を加えて味を調える。




【ポイント】



ほうれん草は茎と葉に分けて、時間差で火を通し、くたっとなりすぎないように、短時間で素早く適度に火を通すのがポイントです。



【使ってみた感想】


「GABANあらびきガーリック」は、にんにくの皮をむいたり、芽をとったり、みじん切りしたりする手間が省け、手を汚さずに、にんにくを使ったお料理が、あっという間にできてとっても便利なので、愛用しています☆







DSC06642


【鶏むね肉でしっとり柔らか!よだれ鶏】


ほど良い辛さと

数種類のスパイスで

ご飯もお酒も進みます☆


詳しいレシピはこちら☆

http://ys-recipe.blog.jp/archives/17194028.html



12822252.jpg




【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html



35294030.jpg


【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス



つくれぽ1000人となり

クックパッド殿堂入りした

人気NO.1レシピ☆


子供にも食べ易い

控えめな辛さで

お弁当にも♪


是非お試しくださいね^^


最後までご覧頂きありがとうございます

応援クリック頂けると嬉しいです音譜




 




【フォロワー3630人になりました☆】


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ