Healthy & Beautiful Life

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野菜を毎日

摂りたいけど、


ときどき

面倒になることが

あるんですよね。。

(^^;)


そこで和えるたれを

 作り置きしておけば


ちょっとは手間が省けて


便利かな~

と思って

作ったのが、


この塩にんにく油たれ。


すりおろしにんにくと

塩コショウと

ごま油を混ぜれば、


出来上がり~

(*^_^*)


ほうれん草や小松菜、

もやしなどを


買ったその日のうちに

茹でてよく

水気を絞り、


ジップロックに

いれておけば、


食べたいときに、

このたれと

すりごまと

和えるだけで


立派なナムルの

出来上がり。



人参はスライサーで

細切りにして


このたれと

すりごまで

和えるだけで


人参ナムルに。



冷蔵庫で数日

もちますが、


野菜が手軽に

もりもり

食べられるので、


すぐになくなって

しまいます^^




Healthy & Beautiful Life




それでは

レシピです☆





【材料】 (作りやすい分量)


にんにく 1/2片

塩 小さじ1

ごま油 大さじ3

コショウ 少々




【作り方】



1 にんにくをすりおろし、残りの材料と混ぜる。

 



【ポイント】


にんにく、塩と油が分離しているので、よく混ぜて使ってくださいね。






クックパッドさんにも

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Cpicon 塩にんにくタレ by Y’s


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(*^_^*)


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