ご訪問ありがとうございます
初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧ください
↓ ↓ ↓
サイトマップとごあいさつ
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓
1日1クリックが
ブログ更新の励みになっています
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
フォロワー1360人になりました☆
フォロー大歓迎です
2017年から引き続き
活動させて頂いている
スパイス大使。
過去のスパイス大使のレシピはこちら
昨年からスパイスアンバサダー
としてリニューアルしましたが
今回のテーマは
「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!<主食編>」
身近な食材とスパイスで作る
世界の朝ごはんシリーズ
4月の<おかず・スープ編>
に続く第2弾<主食編>
https://www.recipe-blog.jp/sp/r210401a
「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に
参加しています。
今回は
「GABANあらびきガーリック」
を使って
とっても簡単にできる
ハワイのポキ丼を
作ってみました☆
刺身用のサーモンと
刻んだ新玉ねぎを
お醤油で和えて
アツアツの
ご飯にのせて
仕上げに
「GABANあらびきガーリック」
と細ねぎを
加えるだけで
3分程度で
パパっと
できちゃいます♪
新玉ねぎと
あらびきの
ガーリックが
サーモンの
アクセントになって
シンプルな
味付けですが
ご飯がとっても
進みますよ~
(*^_^*)
それでは
レシピです☆
【レシピブログの「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!」
レシピモニター参加中】
スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索
【材料】 (1人分)
炊き立てのご飯 1膳
刺身用サーモン 100g
細ねぎ 1/2本
新玉ねぎ 大さじ2
醤油 小さじ2
GABANあらびきガーリック 3振り
【作り方】
1 サーモンは1㎝角に切り、新玉ねぎはみじん切り、細ねぎは小口切りにする。
2 ボウルにサーモンと新玉ねぎを入れて、醤油を加えてよく和える。
3 どんぶりにご飯を盛り、2をのせて「GABANあらびきガーリック」を振り、細ねぎを散らす。
【ポイント】
しっとり柔らかいサーモンに、新玉ねぎと「GABANあらびきガーリック」の食感がアクセントになるだけでなく、サーモンの臭みをとって、うま味を引き出してくれます♪
醤油にワサビを加えて、ワサビ醤油にしても美味しいです♪
【使ってみた感想】
「GABANあらびきガーリック」は、みじん切りする手間が省けて、一振りするだけで、お料理がぐっと美味しくなり、魚や肉の臭み消しにもなるので、愛用しています☆
【鶏むね肉でしっとり柔らか!よだれ鶏】
ほど良い辛さと
数種類のスパイスで
ご飯もお酒も進みます☆
詳しいレシピはこちら☆
http://ys-recipe.blog.jp/archives/17194028.html
【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め
http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html
【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス
つくれぽ1000人となり
クックパッド殿堂入りした
人気NO.1レシピ☆
子供にも食べ易い
控えめな辛さで
お弁当にも♪
是非お試しくださいね^^
最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです
【フォロワー3670人になりました☆】