DSC06348


≪レシピ検索はこちら≫


ご訪問ありがとうございます音譜

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧くださいラブラブ
↓ ↓ ↓
サイトマップとごあいさつ



           


ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓


 




1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜





         





豆腐とトマトと大葉に、

オリーブオイルと

塩をかけるだけで

ふつうの豆腐が

モッツァレラみたいに

大変身する、

簡単&節約カプレーゼ

を作りました☆


カプレーゼは

大好きなのですが

モッツァレラは

結構お高いので、

(^^;)

色と食感が似ていて

お手頃な豆腐で

代用してみたら、

風味豊かな

オリーブオイルのおかげで

十分美味しい

ことが判明!


豆腐に合わせて

バジルも大葉に代え、

手頃で身近な

食材でできる

カプレーゼに

してみました☆


それでは

レシピです♪




DSC06348








【材料】 (4人分) 


トマト 大1個

豆腐(木綿) 半丁

大葉 4枚

エクストラバージンオリーブオイル 小さじ2

塩 2つまみ

胡椒 少々


【作り方】



1 豆腐は半分に切って水切りをしたら、8枚に切る。トマトも8切れに切り、大葉は半分に切る。

2 豆腐、大葉、トマトの順に器に並べるのを繰り返したら、塩、オリーブオイルの順にかけて、胡椒を振る。


【ポイント】


豆腐はざるにあけて30分ほどおくか、キッチンペーパーに包んで重石をして10分ほどおくかして、しっかりと水切りをするのがポイントです☆






DSC06348



Cpicon
豆腐とトマトの和風カプレーゼ by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ


これからは

カプレーゼを

作るときは

モッツァレラ

買わなくても

いいかも~

って思えるほど

美味しいので

是非お試し

くださいね~

(*^_^*)


≪レシピ検索はこちら≫


気になるレシピや

ワードがありましたら

是非検索してみて

くださいね^^



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


 




【フォロワー3670人になりました☆】

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/ 

フォロワー1360人になりました☆
フォロー大歓迎ですラブラブ

こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ