04865


≪レシピ検索はこちら≫


ご訪問ありがとうございます音譜

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧くださいラブラブ
↓ ↓ ↓
サイトマップとごあいさつ



           


ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓


 




1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜





         



暑い日が

多くなって

きましたね~

(>_<)


お酒が合うような

一品が食べたくて

アンチョビが

隠し味の、

パンや白ワインがすすむ

デパ地下のデリ風

おかずサラダを

作ってみました。


しっとりとした

ささみと

しゃきしゃき食感の

キャベツに、

アンチョビが

アクセントの

クリーミーな

おかずサラダ。


作り置きも

できるので

お弁当にも

おすすめで

休日のブランチにも

ワイン片手に

いかがでしょう~

(*^_^*)




04865





それでは

レシピです♪






【材料】 (4人分) 



キャベツ 3枚

ささみ 2本

卵 2個

アンチョビフィレ 2枚

マヨネーズ・オリーブオイル 各大さじ2

酢 大さじ1

粒マスタード 小さじ1/2

塩 小さじ1/4

にんにくすりおろし・胡椒 各少々



【作り方】



1 キャベツは芯を薄切り、葉は1cm幅に切って茹で、絞って水気を切る。ささみも茹でて手で裂き、卵は茹で卵にして8等分する。

2 ボウルにアンチョビと塩と酢を入れてアンチョビをしっかりと溶かしたら、残りの調味料を加えてよく混ぜ、1を加えて和える。 



【ポイント】

アンチョビと塩を酢にしっかりと溶かすのがポイントです♪
にんにくは入れすぎると辛いので、小指の先程度のほんの少しでOKです。



【今回使ったもの】



フルーティーなEVオリーブオイル♪



瓶も可愛いお気に入りアンチョビ♪


酸味がとても柔らかで
料理がワンランクアップします♪





04865


ささみとキャベツのクリーミーサラダ

↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ

是非お試しくださいね^^

最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです音譜

 
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


【COOKPAD】つくれぽ100人話題入りレシピ 


こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ